dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

За это их признали иностранными агентами, и организации пришлось закрыться.

"Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, передает информацию зарубежным партнерам о так называемых "болевых точках" региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе. Помимо этого, СРООИБСД формирует предпосылки к дискредитации органов власти, необоснованно заявляя о несостоятельности соответствующих структур правительства области в сфере снабжения, распределения, импортозамещения лекарственных препаратов среди больных сахарным диабетом, что можно квалифицировать как политическую деятельность".

Доктор исторических наук Коновалов руководит партийным проектом "Гражданский университет", включен в список кандидатов в саратовскую Общественную палату, работает в юридической академии на кафедре истории, политологии, социологии и сервиса. Профессор преподает не только отечественную историю, но и дисциплины под названием "Политические технологии", "Политическая история Саратовского Поволжья в новейшее время", "Технологии конструирования стабильности" и т.д. Судя по списку научных публикаций, ученый интересуется методами борьбы с наркоманией и "цветными революциями".

В прошлом году он уже помогал закрывать "Социум". Вся вина этой общественной организации была в том, что почти 20 лет она занималась профилактикой ВИЧ.

"С одной стороны, они политикой не занимаются – не пикетируют, не митингуют, не требуют отставки правительства. Но их можно назвать участниками гибридной войны против России, целью которой является смена политического режима в нашей стране. Гибридная война включает в себя разрушение основ традиционной культуры, семейных ценностей, своеобразно трактует права человека. Политика "Социума" вступает в противоречие с политикой нашего государства. Минздрав и ФСКН призывают вести здоровый образ жизни, а "Социум" реализует идеи позднего либерализма, который максимализирует права людей из группы риска – наркоманов, проституток, сексуальных меньшинств".

Так как в России есть только семейные ценности, а СПИДа, наркомании и проституции нет, волонтёры получили деньги не из госбюджета, а от Глобального фонда по борьбе со СПИДом. За это их признали иностранными агентами, и организации пришлось закрыться.
http://worldcrisis.ru/crisis/2907254?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: НПО, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment