dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Диалог Хазина и Веллера

У евреев из бСССР всегда была сильна русофобия. Вот, характерный пример:

Хазин: “Я внимательно прочитал статью Веллера, все его пункты… Собственно, Веллер предлагает вернуться к концлагерям, варфоломеевским ночам и еврейским погромам… Почему Веллер выбрал в своем тексте именно фашизм в качестве рецепта, понятно. И потому, что это реально европейская ценность. И потому, что она Веллеру понятна. И потому, что Ислама (который олицетворяет сегодня религиозный экстремизм) он боится. И потому, что не менее боится коммунизма”

Теперь открываем саму статью Веллера и ищем там про фашизм:
“Старый вопрос: нужна ли терпимость по отношению к тому, кто нетерпим к тебе? И пользуется тобой до времени?..
Мигрант гадит на голову хозяину ровно в той степени, в какой хозяин ему позволяет. Сегодня толерантный европеец боится сделать замечание мигранту, боится хоть как-то задеть гостя-иноверца – ну так сам виноват, что становится презираем и терроризируем.
Не мигранты прикончат Европу.
«ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» ПРИКАНЧИВАЮТ ЕВРОПУ. Они подобны передозу морфия, когда избыток кайфа ввергает организм в сладостный сон смерти…
Когда самозащита называется фашизмом – значит, у власти волки в овечьих шкурах. Их речи овечьи – а зубы смерти все ближе.
Фашизм сменился удивительной формой анти-фашизма. Если фашизм стремился к уничтожению других народов – то современный анти-фашизм стремится к уничтожению своего народа, в том числе и с помощью чужих. Если фашизм решал свои задачи оружием и кровью – то современный анти-фашизм (нео-антифашизм) решает свои задачи лаской и шоколадом. Но результат достигается убойный! Эффективность метода восхитила бы отцов фашизма! Мягко и неукоснительно подавляя сопротивление вплоть до любого инакомыслия, нео-антифашизм проводит геноцид собственного народа – объясняя народу, что в этом его счастье и свобода. Народ исчезает физически – под гимн свободе и правам человека. Создатель Ордена иезуитов умер бы от зависти.”

Т.е. как только Хазин прочитал ключевые слова, мозг у него отключился и дальше уже работала встроенная подпрограмма. "Гляжу в книгу, вижу фигу". Особо отмечу, что Веллер тут является исключением. Несмотря на еврейское происхождение он вполне здраво может писать о самых разных вещах.

Разумеется, такая "рецензия" Веллера разозлила. Вот, что он пишет:
"Глупость имеет много разновидностей и вариантов. Один из видов: человек способен держать в уме и памяти одновременно только один факт, будучи не в состоянии воспринимать его в сочетании с соседними, да и помнить эти соседние... Если же регулирование иммиграционной квоты и ассимиляцию иммигрантов Хазин называет «фашизмом», то я могу ему посоветовать хорошего психиатра."
Tags: евреи, русофобия
Subscribe

  • Позиции Германии и США

    Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров на полях саммита G7 в Лондоне... "Мы…

  • Латынина про изменение климата

    В 1534 году анабаптисты, ожидавшие Конца Света, пришли к власти в Мюнстере. Эти бескорыстные люди немедленно изъяли у неверующих все имущество,…

  • Focus, Германия про «Северный поток — 2»

    В проекте участвуют около 670 европейских компаний, связанных со строительством, сталелитейной промышленность, транспортом, логистикой, инженерным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments