dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

СиП о пресс-конференции Путина

Речь политического лидера:
— Непосредственно формирует реальность
— Ее смысловым костяком являются приказы, распоряжения, указания, планы на будущее и отчеты о проделанном — иначе говоря, это политическая воля, обращенная в слова.
— Политического лидера слушают, чтобы узнать, объявлена ли на завтра всероссийская маналупа.

Речь блогера:
— Описывает реальность.
— Ее смысловым костяком является поиск причинно-следственных связей между событиями и фактами с построением описательной модели. Иначе говоря, это попытки придать миру смысл, обращенные в слова.
— Блогера слушают, чтобы узнать, была ли в других странах маналупа, можно ли было избежать маналупы, кто и зачем придумал маналупу.
. . .
А вот когда включается блогер, и Путин снимает с себя всякую ответственность за случившееся и грядущее — это туши свет. Лучшей иллюстрацией Путина-блогера является, конечно же, Монолог о Родченкове, прошу вас прочесть целиком, не пожалеете.

ВОПРОС: Добрый день! Олег Лурье, журнал «Мир и политика». Главный свидетель ВАДА, благодаря показаниям которого отстранена наша команда, Григорий Родченков, в 2011 году являлся со своей сестрой обвиняемым по уголовному делу о нелегальной торговле допингом и гарантировал — это спортсмены среднего звена — то, что не будет определён допинг у спортсмена, он не обнаружит. После предъявления обвинения он пытался покончить жизнь самоубийством: ударил себя ножом в алкогольном опьянении. Потом судебно-медицинская экспертиза обнаружила у него психиатрическое заболевание. То есть полный букет: это шизотипическое расстройство личности. Потом происходили такие странные чудеса. Он как по мановению волшебной палочки вдруг превращается в свидетеля. Из 12 эпизодов остается один. И он возвращается, возглавляет РУСАДА. Теперь такой вопрос: будет ли проведено расследование того, как велось уголовное дело и почему — сейчас дело, кстати, возобновлено — он из обвиняемого превратился в свидетеля? Как может человек, склонный к суициду, занимающийся торговлей допингом, снова возглавить Российское антидопинговое агентство? Кто стоял за этим? Будут ли названы имена, пароли, явки? Будут ли наказаны те, кто покрывал Родченкова?

ПУТИН: Вопрос непраздный. Действительно странно: человек, который несколько лет жил в Северной Америке, потом приехал к нам, но ничего странного, что он возглавил. Но то, что он подозревался в распространении допинга, его сестра, по-моему, была осуждена за это…

ЛУРЬЕ: На полтора года.

ПУТИН: Да, на полтора года. Вот видите, Вам даже виднее, я не знал. И что ещё более странно для меня, для человека, который всё-таки в специальных службах долгое время проработал, он же ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки: из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жёстком контроле? Он же годами всё это делал. Конечно, возникают всякие мысли на этот счёт. Да, это ошибка тех людей и тех структур, которые его туда привели. Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить жизнь самоубийством по любым соображениям. Это значит, что у них проблемы с психикой. Но нельзя тем более основывать решения исключительно на показаниях этих людей. Смотрите, что в обосновательной части Международного олимпийского комитета написано: первое, что он честный человек; второе, что он находится под контролем ФБР и защищён; и третье, что всё изложено в его дневниках. Извините, но это ерунда какая-то. Во-первых, кто сказал, что он порядочный человек? Если он был под судом и известно, что он жульничал. Тем более что он прямо говорит, что для него главное — деньги. Второе, что он находится под контролем и защитой ФБР. Для нас это не плюс, для нас это минус, это значит, что он работает под контролем американских спецслужб. Что они с ним там делают? Какие они ему дают препараты, чтобы он говорил то, что нужно? Это просто смешно. И третье, это всё изложено в его дневниках. Ну и что? Когда это изложено? Где он написал? Как он всё это делал? Никто не знает. Всё, больше ничего нет. Царапины на этих банках. Мы же отдали туда по акту. Никаких претензий к нам не было. Где появились эти царапины? Когда? Просто ничего больше нет. Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к ВАДА, и тем более МОК, у нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть.

Но всё равно, даже если они вынуждены что-то делать, надо хоть на чём-то объективном основывать свои выводы, вот о чём речь. А как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры? Ошибка, конечно, тех, кто это сделал. Я знаю, кто это сделал. Но теперь что об этом говорить?

Мы видим классическое вступление с «историей вопроса». Мы видим смехотворные попытки в процессе вступления переключить внимание (еще раз, Путин — плохой блогер): мы-то ладно, а у МОК на сайте вообще написано, что Родченков честный человек, а в ФБР его ЛСД кормят, а он наестся препаратов и пишет, и пишет, представляете! Мы видим еще более смехотворное отзеркаливание собеседника в попытках завоевать его симпатию (вообще Путин это часто делает, видимо, лет 30 назад прочел, что надо соглашаться с людьми, чтобы войти в доверие). Мы видим классическое блогерское: БЕЗОБРАЗИЕ! КАРАУЛ! КТО ЭТО ВООБЩЕ ДОПУСТИЛ!

И мы видим, собственно, ответ, который мог бы написать и Фрицморген (причем даже Фрицморген написал бы лучше): произошла ошибка, но что теперь об этом говорить… Кто мы с вами — я, вы, Путин, простые люди, работяги, болтающие с пивчанским после смены — и кто ОНИ, шишки на самом верху, Мутко сейчас вообще вице-премьер!

ВДУМАЙТЕСЬ. ВДУМАЙТЕСЬ, БЛЯДЬ, ЭТО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ВЫДАЕТ АВТОКРАТ, ПРАВЯЩИЙ 18 ЛЕТ, А ВЫ ВСЕ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ! ЭТО ГЕНИАЛЬНО, ГЕНИАЛЬНО, БОЖЕСТВЕННО: БУДУЧИ ПРЕЗИДЕНТОМ, ВЫСТУПАТЬ С УРОВНЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТРУДЯЩЕГОСЯ!

При этом еще и баллотируясь на новый срок!

— Владимир Владимирович, а зачем вам еще 6 лет господства в самой большой стране в мире?

— Сосать пивчанский перед телеком и вздыхать, что они там наверху совсем охренели!
https://sputnikipogrom.com/russia/80524/putin-blog/
Tags: кремляне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments