dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Facebook о возможном вмешательстве России в Brexit

Социальная сеть Facebook в ответ на запрос британской избирательной комиссии о возможном вмешательстве России в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза летом 2016 года сообщила, что РФ потратила на рекламную кампанию, направленную на поддержку Brexit, всего 97 центов (57 рублей).
. . .
При этом в Facebook пояснили, что реклама не была нацелена непосредственно на то, чтобы повлиять на исход референдума, а касалась лишь иммиграционной политики Великобритании. Именно на эти цели агентством и было потрачено 97 центов для показа рекламы британской аудитории в соцсети.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/13dec2017/97cents.html
http://www.telegraph.co.uk/technology/2017/12/13/facebook-russians-spent-just-73-pence-ads-brexit-campaign/

Update
Вот ответ компании Twitter UK: за весь 2016 год аккаунт RT_com потратил на рекламу $469 900, из которых в Великобритании было потрачено $44 615,87. А во время референдума были отрекламированы всего, внимание, ШЕСТЬ твитов, за что было уплачено $1031,99. £767, если интересно в ценах страны, вопрос о выходе которой из Евросоюза решался.
Двумя абзацами ниже отчёта о том, что RT никак не влиял на брексит, Twitter любезно уведомляет, что RT и Sputnik лишены права покупать рекламу. А то, что они уже заплатили ранее, будет направлено на благотворительность. Мало ли что...
Потому что уже сейчас председатель парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Великобритании Дамиан Коллинз называет ответ Twitter на запрос о вмешательстве России в референдум неадекватным.
«Кажется странным, — говорит господин Коллинз, — что мы получили больше информации о действиях, которые произошли на вашей платформе, от журналистов и учёных, нежели от вас».
Понимаете? Не вы теперь решаете, что у вас происходит. Это теперь решают британские учёные и журналисты. А вы, если хотите и дальше существовать в такой юрисдикции, должны подтверждать эти решения. Иначе вы неадекватны...
https://russian.rt.com/opinion/460881-kononenko-rt-britaniya-twitter
Tags: it, Англия, выборы, русофобия
Subscribe

  • Профсоюзы и фелеральное правительство в США

    arbat: Администрация Байдена отменила результаты голосования на одной из крупных ферм Делавера, где работники решили отказаться от услуг профсоюза…

  • О русофобии в США

    ГЛЕНН ГРИНВАЛЬД, журналист: Отношения между США и Россией явно в самом худшем состоянии, по крайней мере, со времён холодной войны. Это практически…

  • NBC раскрыл тайную жизнь американского спецназа

    Телеканал NBC News получил эксклюзивный доступ к секретным группам в Facebook. В них, очевидно, среди самых элитных подразделений американской армии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments