— Исторически миграционная среда криминализирована. Только в 2017 году в российских тюрьмах отбывали наказания 29 397 мигрантов. Содержание одного заключенного в год обходится в 469 тысяч рублей. Итого: 14 миллиардов рублей.
— В прошлом году из России депортировали 55 160 нелегальных мигрантов. Эта процедура обошлась бюджету в 3 миллиарда рублей.
— Содержание одного миграционного центра с мигрантами, подлежащими депортации, обходится в среднем в 200 миллионов рублей. В России таких центров 80, итого 16 миллиардов рублей в год.
— К примеру, в 2013 году Россия оказалась на первом месте в мире по объему вывезенных мигрантами средств — 20 миллиардов долларов! Это деньги, потерянные для нашей экономики.
— Кроме того, не учитываются затраты на обучение детей мигрантов (только в Москве 25 тысяч школьников, приехавшие из ближнего зарубежья, — 3 миллиарда рублей стоит их обучение), затраты на медпомощь — рожать в Москве бесплатно, это модно в Средней Азии.
Также врачи обязаны бесплатно госпитализировать любого мигранта без полиса сроком на три дня. Износ инфраструктуры — городской и транспортной, ущерб, связанный с криминалом, торговлей контрафактным товаром, демпингом на рынке труда, и многое другое".
Михаил Делягин отметил: "Приведенные расчеты показывают: либеральная политика превращения России в проходной двор при помощи открытия нашей Родины для неконтролируемых потоков гастарбайтеров даже с наиболее примитивных, сугубо бухгалтерских позиций чудовищно убыточна для бюджета.
Из-за девальвации и экономического спада денежные переводы из России в страны СНГ, - а в основном это вывод денег из России гастарбайтерами - в 2016 году упал до 10,1 млрд.долл.. Но это все равно 675 млрд.руб. (среднегодовой курс доллара в 2016 году - 66,8 руб.), - качественно больше, чем приносят гастарбайтеры!
Но главный ущерб от либеральной миграционной политики - подрыв рынка труда...
http://worldcrisis.ru/crisis/2879545?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best