dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремляне унасекомили гос. центр русского фольклора

СиП:
По приказу министерства культуры 28 ноября из здания Государственного центра русского фольклора начали вывозить архив. Это 170 000 произведений — материалы с экспедиций, а также книги, журналы и научные работы. Сотрудникам центра предложили уволиться «по собственному желанию»...
По информации из открытых источников, в 2016 году министерство культуры потратило на русский фольклор космическую сумму — почти 44 миллиона рублей.

Это, например:

— 0,08% годового бюджета Чеченской республики.

— 0,09% от стоимости «Зенит-Арены» (по состоянию на 29.11.2017).

— Официальная зарплата Игоря Ивановича Сечина за 9 рабочих дней.

В общем, непозволительная роскошь для России. Таких денег у государства нет, тем более на русский фольклор. Вот если бы речь шла о «сохранении этнокультурного многообразия народов РФ», тогда другое дело. На эти цели до 2025 года выделили 26 миллиардов (!) рублей. Только из федерального бюджета, не считая софинансирования регионов. Но что такое 26 миллиардов рублей, когда речь идёт о татарском языке, празднике чебурека, фестивале культуры турок-месхетинцев и «деятельности по формированию российской нации»?..
Теперь остатки центра решили присоединить к Дому народного творчества — организации, которая управляет сетью домов и дворцов культуры по всей России, но не занимается фольклористикой и не имеет никакого опыта в научной работе.

По сути, научное изучение русской культуры довели до «самодеятельного кружка при доме культуры». Но и этот кружок — слишком большая привилегия для русских. Обойдутся праздником чебурека.
https://sputnikipogrom.com/culture/80080/killing-russian-culture/
Tags: кремляне, культура, русофобия
Subscribe

  • Цензура в США

    One day after disclosing that the Biden administration has been "flagging problematic posts" for Facebook to remove, White House press secretary Jen…

  • Сергей Волков про «либерализм» и «креаклов»

    Вошедшие нынче в моду инвективы недоумков в адрес «либерализма» и «креаклов» так забавны именно потому, что самоубийственны. Свобода – по крайней…

  • Gab Founder Andrew Torba

    Andrew Torba is a 30 year old Christian entrepreneur and American Populist from northeastern Pennsylvania. He is the founder and CEO of Gab.com, the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments