dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Новости об "антинародном режиме" и его "карательно-репрессивном аппарате""

Красногвардейский суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу о возбуждении ненависти к чиновничеству и силовикам. За пост в социальной сети Владимир Тимошенко получил два года лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 27 ноября, Тимошенко признали виновным в том, что он надиктовал подруге пост для размещения в социальной сети «ВКонтакте» с его персональной страницы в сообществе «Славянская Сила – Nord West Peterburg». Сам он при этом находился в колонии Новгородской области. Текст содержал высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, и носил оскорбительный и унизительный характер в отношении группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе – к служащим учреждений и институтов государственной власти.

Так, в заявлении Тимошенко употреблялись словосочетания «антинародный режим» и «карательно-репрессивный аппарат».

Запись квалифицировали по 282-й статье Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе».

Экстремистским пост в соцсети суд признал на основе исследования, проведенного центром экспертиз СПбГУ. Филолог Борис Мисонжников, психолог Наталья Свешникова и доктор политических наук Галина Мельник пришли к выводу, что намерение оскорбить представителей правоохранительных органов следует из их наименования «карательно-репрессивный аппарат». Ученые также заключили, что субъекты правоохранительной деятельности образуют профессиональную группу, которую можно отнести к типу инструментальной социальной группы. (с) Фонтанка

________________________________

И некуда пойти, и некому пожаловаться, и нет никакой возможности что-то изменить легальными методами...
https://tor85.livejournal.com/3970261.html
Tags: 282
Subscribe

  • Twitter suspends OTHERS quoting former president

    Now a new report from Becker News explains that Twitter is suspending OTHERS simply because they share Trump's statements. "Twitter is making it…

  • YouTube в РФ и на Украине

    Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на…

  • Ярмарка Non/Fiction и цензура

    Холмогоров: Причем самое впечатляющее, что бан на нонфикшене на Холмогорова это именно бан на Холмогорова, а не только на издательство Книжный Мир.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments