dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Продолжу полемику с моим другом Игорем по поводу русскости

Я: Расскажи мне, как ты определяешь русских?
Он: Русские - это те, кто не сбежал, когда России было тяжело!))) Кто пережил с Родиной все сложности. ... Много критериев))) Но самые значимые - вот эти!))) И знать русский язык - далеко не первое и значимое)))

Вот тут в московском метро, в поезде про историю России нашлось место и вагону с Ермоловым! Причем со строчками из Пушкина про «Смирись, Кавказ, идет Ермолов!»

Игорь, вот что пишут люди, которых ты считаешь русскими:
«Для одних Ермолов выдающийся русский генерал, для других жестокий тиран и военный преступник, но оставим это на суд истории, а лучше Всевышнего, который всегда является точным свидетелем всех исторических событий. Сейчас крайне важно то, что восприятие Ермолова жителями кавказских республик резко отрицательное».

«Конечно же, это возмутительно! Развешивание таких плакатов — это разжигание межнациональной вражды. Это либо глупость, либо предательство государственных интересов. Потому что в многонациональной стране, имеющей именно на Кавказе столько застарелых проблем (во многом созданных именно генералом Ермоловым) такой плакат сравним с идеологической диверсией».

«Если мы стремимся к выстраиванию межнационального взаимоуважения и выработке общегражданской единичности, то расклеивание его портретов в метро способствует этому так же, как расклеивание портретов фашистских генералов Вильгельма Геринга или Рудольфа Гесса в Израиле».

Ну и так далее https://sputnikipogrom.com/misc/79998/ermolov-strong/

Для сравнения:
"Я русский человек, живущий и работающий на Западе. Поэтому любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки".
Дмитрий Хворостовский
Tags: Кавказ, русофобия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments