dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Ознакомился наконец то с биографией Харви Вайнштейна

Сейчас актрисы утверждают, что отказ в сексе Вайнштейну мог закончить карьеру актрисы. Интересно как?

"Основав со своим братом Бобом эту студию в 1979 году, и назвав ее в честь своих родителей Мириам и Макса, Харви Вайнштейн по крайней мере первое десятилетие никак не был замечен в намерении подмять под себя мир американского кинематографа.
Студия занималась независимым кино, и названия пары десятков картин Miramax той поры о чем-то говорят разве что продвинутым синефилам."

На этом этапе Вайнштейн никому никакую карьеру испортить явно не мог.

"Но в период с 1992 по 1994 год компания выдала сразу серию настолько удачных проектов, что их успех мгновенно вывел Miramax из славной, но любительской лиги артхаусного кино на просторы мейнстрима, а Вайнштейну принес славу "делателя Оскаров".

Ну хорошо, стал Miramax большой фирмой. Однако, непонятно, почему продюсеры Comcast (Universal Studios), CBS (Showtime), Time Warner, 21st Century Fox и Walt Disney должны слушаться указаниям Харви?

"В 1993 году братья Вайнштейны продали Miramax гиганту Walt Disney Company, но по условиям сделки остались у руля студии и были там вплоть до 2005 года."

Ну хорошо, Walt Disney из списка вычёркиваем. Но остальные то остаются.

"Основав в 2005 году новую компанию Weinstein Company, братья продолжили штамповать хиты, работая со своими старыми друзьями и открывая новые таланты."

Возвращаем Walt Disney обратно в список.

"Так что манера общения Харви с женщинами, ставшая достоянием широкой общественности в ходе нынешнего скандала, не была большим секретом и раньше. Многие бывшие подчиненные Вайнштейна в последние дни рассказывали, что о происходившем знали практически все.
Продюсер не скрывал левых взглядов и поддерживал Демократическую партию. Он жертвовал значительные суммы на выборную компанию 2016 года, Барак Обама и Хилари Клинтон с удовольствием встречались с Харви Вайнштейном, фотографировались вместе с ним, посещали его премьеры и даже ездили к нему в гости.
Успехи Вайнштейна замечали не только коллеги: он является кавалером Ордена Британской империи и Ордена почетного легиона за свой вклад в киноискусство."
http://www.bbc.com/russian/features-41621526

Т.е. сам по себе Харви Вайнштейн никому карьеру испортить не мог. Масштаб не тот. Это в СССР был Пырьев, заместитель председателя Большого художественного совета Министерства кинематографии СССР, основатель Союза кинематографистов СССР и т.п. А В США Госкино нету.
Единственное логическое объяснение - «чёрный список» актрис Харви Вайнштейн продавливал через Демократов, которые фактически контролируют Голливуд. А это совсем другая история.

Update
Происходящее в последние два месяца называют "культурной революцией" и сравнивают с Уотергейтским скандалом.
Как сообщила на минувшей неделе Los Angeles Times, льющийся из Голливуда поток жалоб на сексуальные домогательства все больше занимает тамошнюю полицию, которая никогда еще не имела дела с таким наплывом претензий к такому количеству звезд шоу-бизнеса сразу.
Полицейское управление города сформировало пять следственных бригад...
В настоящий момент ведется 28 дел в отношении деятелей Голливуда и представителей СМИ, включая Харви Вайнштейна, актера Эда Вествика, сценариста Мюррея Миллера и агента Тайлера Грешама.
В полицию поступило еще 37 жалоб, но они относятся к другим юрисдикциям, куда и были переправлены...
Срок давности на изнасилование - 10 лет.
По словам капитана Хейса, в 95% случаев фактических улик не существует...
Пока продюсера ни в чем официально не обвинили. Три недели назад в нью-йоркской прессе промелькнули сообщения, что полиция вот-вот получит ордер на арест Вайнштейна. Они оказались преждевременными...
Волна разоблачений из Голливуда докатилась до редакций различных средств массовой информации и поломала карьеры политического обозревателя Марка Хэлперина, корреспондента New York Times в Белом доме Гленна Траша, Мэтью Зиммермана (Эн-би-си), Майкла Орескеса (Эн-пи-ар), Локхарта Стила (левый сайт Vox), Хэмильтона Фиша (либеральный журнал New Republic), Леона Визелтира (либеральный журнал Atlantic)...
Предсказывают, что цунами разоблачений захлестнет и другие области человеческой деятельности. Есть опасения, что некоторые мужчины пострадают невинно.
Это не беда, считает кинодокументалистка, писательница и обозреватель издания Teen Vogue Эмили Линдин.
"Вот вам непопулярная точка зрения, - писала она 21 ноября в "Твиттере", - На самом деле, я не очень тревожусь, что невинные мужчины будут терять работу из-за фейковых обвинений в сексуальных нападениях или домогательствах. Что делать. Если репутации каких-то невинных мужчин пострадают в ходе демонтажа патриархата, то это цена, которую я абсолютно готова заплатить!".
http://www.bbc.com/russian/features-42137747
Tags: США, кино, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment