dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Правозащитники потребовали ликвидировать «Центр „Э“»

Участники Всероссийского съезда в защиту прав человека приняли резолюцию с требованием ликвидировать «Центр „Э“». По их мнению, в нынешнем виде Управление по противодействию экстремизму МВД России «вместо реальной борьбы с терроризмом и экстремизмом преследует идеологических оппонентов власти». Об этом сообщает «Новая Газета».
С инициативой ликвидировать «Центр „Э“» в его нынешнем виде выступил руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев. По его словам, «Деятельность силовых ведомств направлена против российских граждан». Он отметил, что с 2003 года число осужденных по уголовным статьям за преступления против основ конституционного строя и безопасности увеличилось в 28 раз, хотя численность преступников так сильно увеличиться не могла.
По мнению Пономарева, Госдума принимает антиконституционные законы, к тому же противоречащие нормам международных договоров, подписанных и ратифицированных Россией. Нечеткие формулировки дают возможность выносить приговоры невиновным гражданам. «По сути „Центр „Э““ МВД России выполняет функции Пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их.
https://openrussia.org/notes/716555/

И от правозащитников польза бывает.
Tags: 282, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments