dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Дисквалификацию российских легкоатлетов оставили в силе

В заявлении IAAF говорится, что Россия выполнила не все условия для того, чтобы ВФЛА была восстановлена в правах.
"Из пяти оставшихся условий по дорожной карте к настоящему времени выполнено одно, два частично (тестирование и решение проблемы соблюдения временного отстранения тренеров), и два не выполнены (признание выводов доклада Ричарда Макларена и восстановление РУСАДА)", - говорится в заявлении ассоциации.
В пресс-релизе организации сказано, что совет IAAF не восстановит ВФЛА, пока все условия восстановления не будут выполнены в полном объеме...
Одно из условий восстановления членства ВФЛА - признание Российского антидопингового агентства (РУСАДА) соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Однако 16 ноября совет учредителей ВАДА отказал российской стороне в восстановлении прав. Российское агентство было признано не соответствующим международным антидопинговым правилам.
Россия, по мнению ВАДА, не выполнила два пункта дорожной карты по исправлению ситуации с допингом - не признала государственное вмешательство в антидопинговую систему и не допустила инспекторов ВАДА в опечатанную лабораторию.
http://www.bbc.com/russian/news-42129479
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments