dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ЕС выделяет 1,1 млн евро в год на информационную войну с РФ

Как стало известно Русской службе Би-би-си, специальная рабочая группа Евросоюза, занимающаяся вопросами противодействия российской дезинформации, будет получать финансирование в размере 1,1 млн евро в год из бюджета ЕС.
Бюджет подразумевает выделение средств ежегодно в течение трех лет начиная с 2018 года...
Сейчас группа East StratCom Task Force публикует еженедельные "Обзоры дезинформации". Это подборка материалов, рассказывающая о случаях искажения или манипуляции фактами в материалах российских СМИ.
Эти материалы готовит сеть из 400 экспертов, журналистов, чиновников, НКО и аналитических центров в более чем 30 странах мира.
При этом, как отмечают в East StratCom, материалы "Обзора дезинформации" не могут рассматриваться как представляющие официальную позицию ЕС.
East StratCom лишь анализирует подборку, присланную им сетью экспертов и волонтеров...
"[Задача группы] - активное продвижение политики Европейского союза по отношению к странам "Восточного партнерства". При необходимости группа также выявляет дезинформацию и опровергает ее", - говорится на сайте East StratCom...
Группа планирует сосредоточиться на повышении осведомленности жителей ЕС об искажении фактов в прокремлевских СМИ и том, как эти истории попадают и в независимые издания на Западе.
http://www.bbc.com/russian/news-42115898
Tags: ЕС, СМИ, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments