dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про "вмешательство" РФ в выборы

Источники на Даунинг-стрит рассказали газете Guardian, что острая риторика Мэй не привязана к какому-то конкретному событию, а является ответом на "растущий массив доказательств" попыток России вмешиваться в политику западных стран.
На следующий день после прочувствованной речи премьер-министра ее официальный представитель заявил, что Великобритания не располагает доказательствами прямого вмешательства России в работу британской электоральной системы, являющейся одной из наиболее надежных и устойчивых в мире.
"Я не думаю, что мы видели доказательства какого-либо прямого и успешного вмешательства в демократические процессы в Соединенном Королевстве", - заключил он.
С одной стороны, премьер напрямую обвиняет Россию в попытках манипуляции выборными процессами. С другой - ее помощник утверждает, что доказательств этому нет, во всяком случае, пока. Что-то тут не сходится…
Сама постановка вопроса, что враждебное государство в принципе может воздействовать на выбор граждан, публикуя посты в социальных сетях, уже наводит на тревожные мысли о качественном состоянии западных демократических институтов, хотя запас прочности у них, безусловно, немалый...
http://www.bbc.com/russian/features-41988915
Tags: Англия, выборы, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments