dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

282 за разжигание вражды к украинцам

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил мужчину к лишению свободы на один год условно за разжигание в социальной сети «ВКонтакте» ненависти к украинцам. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Как установил суд, в августе 2014 года мужчина разместил в одной из групп в социальной сети текст «с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам». Кроме того, обвиняемый также хотел «унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».
Мужчина «действовал умышленно, осознавая общественную опасность своих действий», говорится в сообщении. По мнению следователей, обвиняемый «предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий и желал их наступления».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0974559a7947864417e4c7?from=newsfeed

Сообщают, что за разжигание ненависти к украинцам в социальных сетях вчера осудили жителя Северной Столицы. Разжигал он аж в благословенном августе 2014-го, но когда оскорблена украинская честь, оперативники готовы полностью закопаться в архивы. А вы помните, что вы писали про украинцев три года назад? Зря-зря.
https://sputnikipogrom.com/russia/79584/trash-federation/
Tags: 282, Украина, кремляне, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments