dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Холмогоров про октябрьский переворот

Чтобы честно ответить, действительно было бы лучше, чтобы Россией вместо большевиков весь ХХ век правили либералы, отставные эсеры-бомбисты и изменившие Государю генералы, достаточно задать следующие уточняющие вопросы:
- Стал бы террорист эсер Савинков проводить всеобщую коллективизацию, раскулачивание крестьян, высылку людей у которых была отобрана земля и имущество в зону вечной мерзлоты, где они умирали от голода?
- Стал бы изменивший монархии генерал Корнилов создавать систему концентрационных лагерей, охватывающих всю страну, в которую люди бы отправлялись за рассказанный о Корнилове анекдот или за хищение колосков в устроенном Савинковым колхозе?
- Стал бы несомненный левацкий негодяй Керенский отдавать приказы не подвозить хлеб в голодающие области Малороссии, Кубани и Поволжья, а напротив, препятствовать голодающим покидать районы бедствия?
- Стал бы республиканец Деникин подписывать списки казнимых на сотни имен и утверждать запросы местных отделений охранки на повышение лимитов на расстрел?
- Стал бы чудовищный в своей либеральной пошлости Милюков закрывать церкви, расстреливать монахов, священников, епископов, юродивых, срывать с детских шей кресты и вскрывать для «освидетельствования» святые мощи?
Честный ответ на эти вопросы покажет, насколько власть невероятно подлых и гнусных февралистов была бы для России предпочтительней власти большевиков.
Даже самые жесткие авторитарные правые режимы не сравнимы по масштабу жертв и разрушений с левыми тоталитарными. Пиночет – не Пол Пот.
О том, почему даже февралисты были лучшим выбором по сравнению с коммунистической властью, говорит пример 90-х годов.
В те годы новейшим февралистам оказывалось ожесточенное сопротивление, политическое, идейное, а временами и силовое, со стороны национально-патриотических сил.
И, в итоге, не прошло и десяти лет, как российский «феврализм» закончился, добровольно отрекшись от власти в пользу Путина, начавшего восстановление государственности. Почему мы думаем, что в 20-е было бы иначе?
https://vz.ru/columns/2017/11/8/894324.html

Вообще-то, в свете разгона избранного народом Учредительного Собрания, события выглядели несколько иначе:

1) Русский народ на свободных выборах «прокатил» большевиков и «попросил их с вещами на выход».

2) Большевики объявили русскому народному большинству войну и насильно разогнали выбранных народом людей.

3) Лучшие представители русского народа поднялись на борьбу с большевиками.

4) Большевики разгромили русский народ и лишили его политической субъектности.
https://rigort.livejournal.com/1860762.html
Tags: история
Subscribe

  • Расизм в германском МИДе

    Журнал немецкого министерства иностранных дел InternAA призвал сотрудников ведомства к «пробуждённости», пишет Bild. Как отмечает издание, это…

  • Свобода торговли и политика

    А вот немецкая фирма S.W.W. Schmuckwaren GmbH из города Леонберг, что недалеко от Штутгарта, производит и продает золотые и серебряные подвески в…

  • New study supports 'Trump drug' as COVID treatment

    Yet another study has supported former President Trump's suggestion that the common malaria drug hydroxychloroquine is an effective treatment for…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments