dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Twitter запретил аккаунтам RT и Sputnik покупать у него рекламу.

При этом Twitter не уточняет, что $274,1 тыс. было потрачено вовсе не на продвижение контента RT по предвыборной тематике. Основная часть этой суммы пошла на общий промоушен аккаунтов RT в целях привлечения новой аудитории.
Но люди помнят и другое. Например, шикарную презентацию, которую слепили в Twitter в качестве коммерческого предложения для RT именно в преддверии выборов.
Оказывается, «RT и Twitter неоднократно встречались за столом переговоров, пытаясь выработать медиастратегию для освещения президентских выборов 2016 года. Первая встреча состоялась в апреле 2016 года — на ней присутствовали менеджеры компании Twitter по маркетингу и сотрудничеству с новостными организациями».
Погодите, нам тут пытаются представить дело так, что RT под покровом ночи осуществлял партизанскую операцию по подрыву рельсов американской демократии, используя наивность и открытость социальной сети, а на деле всё совсем не так. Оказывается, это Twitter делал предложения RT, причём именно в период выборов. Да ещё и на немереные деньги. Которых они так и не получили.
И что любопытно — тогда Twitter были нужны реально большие деньги от RT, и они пели соловьём: «Предоставить объективный взгляд на предвыборную кампанию, делая упор на уникальную технологию Twitter, которая позволяет распространять сообщения в реальном времени»...
Но когда RT решил поделиться со всеми завлекающими слайдами Twitter, им это — внезапно — сильно не понравилось. Ведь в социальной сети почему-то забыли уведомить сенат о своём щедром предложении для пропагандистов. После того как оферта стала публичной, Twitter незамедлительно запретил RT и Sputnik рекламироваться у себя.
Причём на это понадобилось чуть больше двух часов. В 15:00 главный редактор RT Маргарита Симоньян в своём твите выразила надежду, что глава Twitter Джек Дорси не забыл рассказать американским властям о своём предложении «вмешаться» в выборы, а уже в 17:17 вышел запрет на публикацию рекламы телеканала в социальной сети...
https://russian.rt.com/opinion/443930-maltcev-rt-twitter
Tags: it, СМИ, выборы, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments