dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Венгрия: Своих не бросаем!

Венгрия наложила вето на предложение провести саммит Украина — НАТО в декабре 2017 года. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины, поэтому она наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина в декабре», — цитирует Сийярто пресс-служба венгерского внешнеполитического ведомства, сообщают российские СМИ.

При этом он отметил, что у киевского режима нет шансов каким-либо образом обойти вето, поскольку для созыва саммита требуется единогласное решение стран-членов.

10 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия будет требовать пересмотра Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за украинского закона об образовании. Он также отказался от встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным с целью обсуждения закона. По словам Сийярто, закон нужно было обсуждать до его принятия. Перед этим Будапешт уведомил, что будет блокировать евроинтеграционные устремления Украины.

12 октября ПАСЕ абсолютным большинством голосов приняла Резолюцию, в которой отметила, что украинский закон «Об образовании» не обеспечивает должного баланса между государственным языком и языками нацменьшинств. С призывом осудить «языковую политику» Украины выступили, помимо Румынии, Молдавия, Болгария, Греция и Венгрия.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/55536-vengrija-nalozhila-veto-na-sammit-ukraina-nato
Tags: Венгрия, Украина, национальное государство, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments