dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Нынешняя элита США как результат политкорректности

CBS has parted ways with one of the company’s top lawyers after she said she was “not even sympathetic” to victims of the Las Vegas shooting because “country music fans often are Republican,” when discussing the mass shooting that unfolded in Las Vegas late Sunday night.
Monday night she issued a statement of apology.
Hayley Geftman-Gold, the network's now-former vice president and senior counsel, said, “Earlier today I posted an indefensible post in a Facebook discussion thread concerning the tragic Las Vegas shooting, a statement I sincerely regret. I am deeply sorry for diminishing the significance of every life affected by Stephen Paddock’s terrorism last night and for the pain my words have inflicted on the loved ones of the victims. My shameful comments do not reflect the beliefs of my former employer, colleagues, family, and friends. Nor do they reflect my actual beliefs — this senseless violence warrants the deepest empathy. I understand and accept all consequences that my words have incurred.”
. . .
Geftman-Gold did not work directly with the network’s news division. According to her LinkedIn bio, Geftman-Gold worked at CBS since September 2016 and graduated from the prestigious Columbia University law school in 2000.
http://www.foxnews.com/entertainment/2017/10/02/cbs-fires-vice-president-who-said-vegas-victims-didnt-deserve-sympathy-because-country-music-fans-often-are-republican.html

Про скандал с комментарием топ-менеджера телекомпании CBS Хэйли Гефтман-Голд о том, что жертвы стрельбы в Лас-Вегасе не заслуживают сочувствия, потому что, скорее всего, были "республиканцами со стволами", — можно написать очень многое...
Все-таки злорадство по поводу гибели безоружных невинных людей (а в словах Гефтман-Голд отчетливо читается "туда им и дорога") характерно для воюющих сторон, будь то гражданский или межгосударственный конфликт. И факт, что подобное отношение к согражданам огласила американка с хорошим образованием и достаточно высоким положением, не оставляет сомнений, что она озвучила идеи, которые уже циркулируют и считаются приемлемыми в кругах, к которым она принадлежит...
Хэйли Гефтман-Голд до увольнения занимала пост вице-президента отдела стратегических транзакций и старшего юридического консультанта телекомпании CBS. Это серьезная должность с высокой ответственностью и с очевидно немалой зарплатой...
Самым потрясающим является демонстрация того, насколько глупой (хотя это довольно слабое слово в данном случае) оказалась женщина, занимавшая пост топ-менеджера гигантской медиакорпорации.
Это заставляет задаться вопросом, каким вообще образом Гефтман-Голд смогла так высоко подняться по карьерной лестнице и каково было качество ее профессиональной деятельности на этом высоком посту? Еще это ставит на повестку дня вопрос, каковы фильтры и критерии кадрового отбора в американской медиасистеме (и не только медиа — политики, бизнеса и других сфер это тоже касается), если они продвигают наверх подобных персонажей.
Ответ (как минимум частично) можно найти в текущей кадровой политике, когда людей зачастую продвигают по карьерной лестнице не за профессиональные достижения, а за обладание теми или иными одобряемыми политкорректностью качествами (раса, сексуальная ориентация, пол). Очередной вклад в борьбу за расширение данной политики только что внесла экс-первая леди Мишель Обама. Выступая на конференции в Пенсильвании, она заявила, что американцы не верят нынешней политической системе, так как ее представляют "одни мужчины, и все они белые".
. . .
Почти год назад американские политологи и политтехнологи изучали причины неожиданной победы Дональда Трампа, и среди прочего специалистам стал известен небольшой, но чрезвычайно показательный факт. Оказывается, штаб Клинтон был настолько уверен в ее победе и правильности выбранной стратегии избирательной кампании, что не делал стандартных — положенных по десятилетиями отработанной процедуре — промежуточных социологических замеров.
Речь идет не о стандартных соцопросах для широкой публики (которые, как стало понятно, в итоге подтасовывались для использования в качестве инструмента агитации за Клинтон), а более узких, специализированных и гарантированно беспристрастных — для "служебного пользования". Они этого не делали, потому что считали, что и так все прекрасно, — ну и, видимо, побаивались, что социология покажет "что-то не то". В результате была выбрана стратегия поведения трехлетнего ребенка, который закрывает глаза и рассчитывает, что тем самым оказывается в домике.
Можно было бы посмеяться над Клинтон и ее политтехнологами, но на фоне событий последних лет становится очевидно, что они не являются чем-то из ряда выходящим. Подобный подход демонстрирует существенная часть американского правящего и обслуживающего его слоев. История с Хэйли Гефтман-Голд стала просто еще одой иллюстрацией идущей там профессиональной деградации управленческого класса США.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/55234-etih-ne-zhal-kak-v-ssha-nastupilo-vremja-uspeshnyh-durakov-i-chem-oni-opasny
Tags: США, выборы, политкорректность, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments