dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Образование. LGBT против феминисток в Англии.

Кембриджский колледж Мюррей-Эдвардс с момента своего основания в 1954 году принимал только девушек...
"Многие здесь, в колледже, открыты идее небинарности гендера, нас заботит, что узкие рамки гендерной идентичности и связанные с ними стандарты наносят вред как личности, так и обществу в целом", - говорится в заявлении колледжа.
"Колледж также хочет поддержать студентов, которые не хотят относить себя ни к мужскому, ни к женскому полу", - отмечается в нем.
Мюррей-Эдвардс - один из трех женских колледжей Кембриджского университета. Остальные два - Ньюнхем и Люси Кэвендиш - пока не реформировали политику приема студенток...

"Если там [в Мюррей-Эдвардс] действительно не считают, что гендер бинарен, то им не стоит ограничивать прием студентов людьми одного пола", - сказала в беседе с Daily Telegraph феминистка и ученая Жермен Грир, которая в прошлом читала лекции в колледже Ньюнхем.
http://www.bbc.com/russian/news-41504590

Update:
Лондон призвал ООН заменить в официальных документах словосочетание «беременная женщина» на нейтральное «беременный человек» - нет, это не шутка. Это, кто не понял, толерантно.

- Соединенное Королевство полностью поддерживает право беременных женщин на жизнь. При этом мы попросили Комитет по правам человека ООН не лишать этого права и беременных трансгендеров, - пояснили в британском МИДе.

Как пишет газета Times, этот призыв вызвал бурю негодования среди местных феминисток. Они восприняли его, как попытку ограничить их право называть себя женщинами. Однако авторы провокационного предложения настаивают на том, что нужно ко всем относиться с одинаковым уважением...
https://www.kp.ru/daily/26747/3776564/
Tags: Англия, геи, образование, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments