dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Почему США отказались осудить в ООН казнь за гомосексуализм?

В совете по правам человека ООН состоялось голосование по резолюции, осуждающей применение смертной казни за "вероотступничество, богохульство, супружескую неверность и гомосексуальные отношения". Резолюция была принята большинством голосов: за нее проголосовали 27 стран, в то время как 13 участников голосования высказались против резолюции, еще семь стран воздержались.
Сенсацию в западной прессе, однако, вызвали не итоги голосования, а то, что США, последовательно выступающие за права сексуальных меньшинств, проголосовали против. Свое осуждение позиции Вашингтона уже высказали американские правозащитники.
Таким образом, Соединенные Штаты оказались в компании Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Ирака, Бурунди, Ботсваны и некоторых других стран, не согласных с тем, что смертную казнь за гомосексуальные отношения следует запретить во всех странах мира.
Россия не участвовала в голосовании, так как в прошлом году не была переизбрана в Совет по правам человека ООН по итогам голосования Генассамблеи ООН...

"Мы проголосовали против резолюции из-за обеспокоенности по поводу представленного в документе подхода, предусматривающего осуждение смертной казни во всех случаях, кроме того, она призывает к полной отмене смертной казни. Мы надеялись увидеть более сбалансированный и точный вариант резолюции, который более четко отражает позицию государств, где законно применяется смертная казнь, например как в США", - подчеркнула пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства.

Представитель госдепартамента назвала "вводящими в заблуждения" сообщения СМИ о том, что США выступили против отмены смертной казни за гомосексуализм. По ее словам, если бы речь в резолюции шла только об осуждении смертной казни за гомосексуальные отношения, то Вашингтон бы однозначно поддержал документ.
http://www.bbc.com/russian/news-41489079
Tags: геи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments