dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Новые сомнения о действиях российских хакеров

В прошлую пятницу, МВБ сообщило лицам, ответственным за проведение выборов в штате, что Висконсин был одним из «целевых штатов» для хакеров. Однако уже во вторник чиновники из министерства заявили, что объектом несанкционированного проникновения — сканирования — осуществлявшегося с компьютеров с российскими IP-адресами, было учреждение, не имеющее отношения к выборам.
Похоже, что в Висконсине возникла такая же ситуация, что и в Калифорнии.
Однако в ответ в МВБ заявили, что штаты все же в той или иной мере были объектами атак.
«В министерстве придерживаются мнения о том, что сети 21 штата, подключенные к интернету, являлись объектами действий российских „государственных" хакеров, стремившихся выявить уязвимости и получить доступ к избирательной инфраструктуре США», — говорится в заявлении.
По заявлению чиновников МВБ, в большинстве этих штатов «наблюдались лишь хакерские действия подготовительного характера вроде сканирования»...
В большинстве случаев властям штатов не было известно об атаках до того, как они получили уведомления из МВБ. Правительство США сначала не сообщало о том, кто стоит за попытками взлома, и не предоставляло подробных сведений о том, что именно пытаются найти следователи. Однако в интервью агентству The Associated Press чиновники заявили, что хакеры, как они полагают, являются российскими агентами.
Рассекречивание информации и предоставление ее властям штатов происходит в рамках расследования, которое проводит специальный прокурор, пытающийся выяснить, существовало ли взаимодействие между Россией и соратниками Дональда Трампа во время президентской кампании 2016 года.
http://inosmi.ru/politic/20170930/240404844.html
http://www.foxnews.com/politics/2017/09/29/holes-punched-in-latest-russia-hacking-claims.html
Tags: США, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments