dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

СиП: "национализм в его естественном виде"

В интервью «Эхо Москвы» вы сказали, что «мы хотим жить в свободной России, которую мы видим, как нормальную Америку» — можете конкретизировать в нескольких пунктах, что это подразумевает, и кто это мы?

Мы — русские, то есть наследники тысячелетней русской культуры, наиболее расцветшей в тот момент, когда Россия стала блестящей европейской империей.

Кто «не мы»? Советские, примитивный азиатский народ, ведущий свою историю с 1917 года.

Под видом советских, склонных к коллективизму, антиинтеллектуализму и постоянным обещаниям массовых расстрелов, являются неосоветские, например, патриоты Путина. Русская личность, высшее порождение русской истории и культуры, требует понятных для всякой личности вещей: права самостоятельно решать свою судьбу, в том числе посредством участия в управлении Россией.

Русской личности для комфортного и осмысленного существования необходима соответствующая среда — русская нация — то есть добровольное политическое сообщество индивидов, объединившихся для совместного управления своей судьбой (ну и судьбами Отечествами, естественно).

Советскому рою ничего этого не надо, советский рой хочет, чтоб все заткнулись и целовали фотографию Верховного Главнокомандующего пониже пупка.

Что такое «нормальная Америка»? Это политическая, экономическая и культурная свобода. Это система институтов, ограничивающих произвол власти и защищающих гражданина. Это свобода слова, свобода оружия, свобода денег. Это процветание — деньги любят честный суд. Это национализм — «Америка превыше всего!».

Это империализм — свободные вооруженные белые мужчины, обустроив свое Отечество, обычно собираются в драккары и плывут веселыми ватагами в гости к соседям. Это нескончаемый поток лучших умов планеты, спешащих влиться в политическое сообщество равных, включая, увы, и беглецов из РФ. Правда, сейчас в США кроме изначальной белой нации появилась вторая нация, цветная, и они между собой борются (отсюда падающие памятники и т.п.), но это уже второй вопрос.

У нас тоже две нации: русские и советские. Советские пока что тотально побеждают, но их желание вернуть 1970-ый год в 2017-ом настолько противоестественно, что крах советского проекта неизбежен из-за сопротивления реальности.

И задача русских людей состоит в том, чтобы не допустить неосоветского реванша после краха РФ, начав выстраивать русское национальное государства, а не СССР 3.0 (в СССР 2.0 мы сейчас живем, РФ даже юридически правопреемница совка).

В Советском Союзе 1.0 и 2.0 все уже достаточно пожили, впечатление составили, давайте теперь, когда он грохнется, ради интереса попробуем пожить в России.

Интересно же, как оно там живется, не на «многонациональной родине 666 народов», а в русском доме.
https://sputnikipogrom.com/russia/77550/primamedia-interview/
Tags: СССР, национализм, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments