dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

2 года строгого режима за фразу «великий русский народ»

Правый публицист и писатель Дмитрий Бобров получил 2 года строгого режима за посты «Вконтакте». По версии суда, чудовищный экстремист и погромщик Бобров разжёг ненависть и вражду тем, что писал слово «русские» с большой буквы и называл их великим народом. Дмитрия Боброва объявили в розыск, а его уголовное дело пополнило коллекцию безумных и беззаконных политических судилищ РФ...
Обязательный спутник уголовных дел по 282-й статье — абсурдные экспертные заключения. В этот раз в качестве эксперта следствие привлекло Галину Сергеевну Мельник, доктора наук, профессора из СПбГУ.

Научное светило из культурной столицы выдало следующее заключение:

Используются языковые средства, являющиеся признаками пропаганды исключительности белой расы и русских. Например, эпитеты, положительно характеризующие русских, — «великий Русский народ», «русские самый перспективный Белый народ», «общепланетарное значение», «перспективный народ», а также определения, негативно характеризующие другие расы — «небелые народы», «расы второго порядка», гиперболы (преувеличения), написание слов с заглавной буквы для придания особой значимости понятиям — Белый народ, Русские, Русские Народные Социалисты, Русский Социализм; антитезы (противопоставление, контраст) — одни «вступили в фазу обскурации, деградации и дезориентации», у других «неуклонный рост национального самосознания»

Вы слышали? «Эпитеты, положительно характеризующие русских» — это теперь пропаганда исключительности. Словосочетание «небелые народы» — «определение, негативно характеризующее другие расы». Антитезы (!) и «написание слов с заглавной буквы» — страшный экстремизм, за который теперь можно отсидеть 2 года строгача.

Интересно, а что дальше? Метафоры как угроза общественной стабильности? Запятые как унижение человеческого достоинства? Многоточия как средство разрушения межконфессионального согласия?..

СиП
Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments