dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Русский электорат в Германии

Кто бы мог подумать, что претензии России в отношении Крыма, совсем недавно возмущавшие всю Европу, лягут в основу предвыборной гонки в Германии, пишет Times.
Два миллиона русских немцев отвернулись от Ангелы Меркель в пользу популистов, впервые получивших реальный шанс занять место в парламенте страны. Это одна из самых больших этнических групп в Германии, и за их голоса идет нешуточная борьба...
На западе страны, в земле Баден-Вюртемберг, где проживает одна из самых больших русскоговорящих общин, правая партия "Альтернатива для Германии" провела встречу с "русским" электоратом. В огромном зале Пфорцхайма яблоку было негде упасть. Завоевывать публику партийцы решили не обещаниями снизить налоги и создать больше рабочих мест, а твердо декларируемым намерением покончить с санкциями в отношении Москвы...
В отличие от турецкой общины, голосующей в основном за социал-демократов, русские немцы всегда поддерживали Христианско-демократический союз Ангелы Меркель, но это была своеобразная дань уважения и благодарности Гельмуту Коллю, разрешившему сотням тысяч этнических немцев вернуться на их историческую родину после падения железного занавеса.
Но теперь эта лояльность проходит серьезный тест. Миллион мусульманских мигрантов, принятых в страну правительством Меркель, а также легализация однополых браков очень огорчают крайне консервативное общество выходцев из СССР.
"Крым для России - это как если бы потеряли Ахен или Кёльн. Мы должны попытаться понять, что чувствуешь, когда такое происходит", - сказал на встрече консультант по международным делам партии AfD и сорвал аплодисменты 1200 человек в зале.
"Мы не хотим санкций - они вредят нам, разрушают Россию, и они не помогут вернуть Крым в состав Украины", - сказал спикер, и снова гром аплодисментов. Он также ввернул, что Крым стал российским в 1783 году при императрице немецкого происхождения Екатерине Великой.
Жители Баден-Вюртемберга пойдут голосовать 24 сентября, и "Альтернатива для Германии" с ее национал-патриотическим курсом считает, что их голоса уже у нее в кармане.
77-летняя Ирина, с которой журналисты Times познакомились в "русском" супермаркете Пфорцхайма Mix Markt, объясняет свой выбор в пользу "Альтернативы" так: "Я всегда голосовала за ХДС, но теперь я против Меркель. Все эти мигранты… Я не люблю мусульман".
Ирина приехала в Германию из Казахстана в 1990 году. Теперь ее семья и тысячи таких, как они, поддерживают единственную в стране антииммигрантскую партию.
"Я считаю, что у AfD есть что предложить русским немцам, эта партия ближе к России. С Россией и с Путиным надо разговаривать. И с Трампом в Америке - тоже. Хуже войны ничего нет. Я знаю, что такое война", - цитирует слова Ирины Times.
http://www.bbc.com/russian/features-41196883
Tags: Германия, Крым, выборы, миграция, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter Bans Hundreds of Accounts

    Twitter said the banned accounts were part of four organized “state-linked information operations,” one of which was already known to be operating…

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Кредиты на "Северный поток - 2"

    Wintershall, партнер российского концерна "Газпром" с 1990 года, вместе с четырьмя другими европейскими фирмами уже участвовала в финансировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments