dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Мафиозная Южная Италия, Мексика наркобаронов… и Швеция.

Последнее исследование показывает, что в Швеции по сравнению с Норвегией и Германией происходит в пять раз больше случаев стрельбы со смертельным исходом, если исходить из пропорции к численности населения. В трех шведских мегаполисах — Мальмё, Стокгольме и Гётеборге — число перестрелок выросло с 145 в 2012 до 251 в прошлом году. Доля молодых людей 15-29 лет, погибающих от огнестрельных ранений, тоже резко увеличилось за последние годы, как показывает последняя статистика Управления здравоохранения и социального обеспечения. По словам Йоакима Стурупа (Joakim Sturup), одного из криминологов, участвовавших в исследовании, Швеция в этих цифрах уже сравнялась с Южной Италией.
Другое исследование, проведенное той же командой ученых, касается нападений с применением взрывных устройств. Участник команды Криминолог Манне Йерелль (Manne Gerell) прокомментировал в беседе с Expressen: «Цифры по Швеции — на уровне Мексики, страны, где уровень насилия очень высок. Поразительно, учитывая, что у них там ситуация с наркотиками напоминает войну, и мы, шведы, не хотим, чтобы нас сравнивали».
Мафиозная Южная Италия, Мексика наркобаронов… и Швеция. Но когда норвежская министр по вопросам интеграции Сюльви Листхауг (Sylvi Listhaug) недавно посещала Швецию, многие отрицали, что существует некое «шведское состояние». Карин Ваннгорд (Karin Wanngård), представитель мэрии Стокгольма по вопросам финансов, даже потребовала от Листхауг извинений. А что скажет криминолог Манне Йерелль? В беседе с норвежской Nettavisen он заявил: «Я не в восторге от того, что приходится становиться на сторону Листхауг. Но в Швеции это есть, а в других сопоставимых странах — нет»...
Svenska Dagbladet, Швеция
https://inosmi.ru/social/20170908/240235293.html
Tags: Швеция, преступность
Subscribe

  • Twitter suspends OTHERS quoting former president

    Now a new report from Becker News explains that Twitter is suspending OTHERS simply because they share Trump's statements. "Twitter is making it…

  • YouTube в РФ и на Украине

    Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на…

  • Ярмарка Non/Fiction и цензура

    Холмогоров: Причем самое впечатляющее, что бан на нонфикшене на Холмогорова это именно бан на Холмогорова, а не только на издательство Книжный Мир.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments