dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Пример шведской русофобии

Имена в докладе были засекречены, но SportExpressen быстро сумела узнать, что одна из упомянутых звезд спорта — это Александр Легков. Позднее его дисквалифицировали по результатам расследования.
Но была одна проблема: в докладе Макларена не приводилось доказательств личной вины Легкова...
SportExpressen ознакомилась с фрагментами 53-страничного документа, прежде чем всем стало ясно, что Легков и Международная федерация лыжного спорта так и не договорились.
По мнению Федерации, «в высшей степени вероятно», что Легков мошенничал, так что его дисквалификацию надо продлить.
Легков же считает, что дисквалификации при отсутствии доказательств того, что он нарушил какие-то правила, не имеет оснований. Кроме того, он критикует автора доклада Ричарда Макларена (Richard McLaren) за то, что тот не потрудился ответить на вопросы в ходе слушаний в Спортивном арбитражном суде...
Надо отметить, что делом Легкова в международном арбитраже занималась группа под руководством шведа — профессора — Яна Паульссона (Jan Paulsson). Ему помогали Николас Стюарт (Nicholas Stewart) и Майкл. Дж. Белофф (Michael J. Beloff), оба — из Великобритании.
Решение Международного спортивного арбитража будет обнародовано в ближайшие дни.
http://inosmi.ru/sports/20170908/240233721.html

Даже в путинской РФ до формы «в высшей степени вероятно» ещё не дошли.

Update:
Вроде бы все хорошо - обвинения доклада Макларена оказались пустыми и недоказанными. Но самые тревожный слова звучат в последнем предложении - «продолжающееся расследование» и «новые факты».
Так что за расследование и чего такого может случиться до 31 октября - даты, когда с чемпиона Сочи-2014 Легкова и его коллеги Белова снимают отстранение? Очень многое. «Продолжающееся расследование» - это работа комиссии Дениса Освальда. Она вот уже долгие месяцы по буквам проверяет доклад Макларена. Она перепроверяет абсолютно все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. Она нанимает экспертов-криминалистов, чтобы они доказали, откуда появились царапины на баночках с допинг-пробами, и действительно ли их можно открыть и поменять пробы с «грязных» на «чистые». И вроде бы даже ушли нашли. Другими словами Освальд ищет такие железные доказательства под рыхлый доклад Макларена, которые состоятельными должны посчитать многие суды, и не только спортивный в Лозанне.
На работу комиссии отпущено 2,8 млн. долларов. От результатов ее работы зависит судьба всей сборной России по зимним видам спорта, и некоторые эксперты не исключают, что нас вообще по итогам доклада исключат из участников Олимпиады-2018. А отчитаться комиссия Освальда должна где-то в середине октября. Так спрашивается что изменилось для Легкова и Белова? Вообще ничего. Если комиссия Освальда ничего не нароет, их бы и так допустили до соревнований. Так что Арбитражный суд Лозанны просто снял с себя ответственность. И радоваться, что кошмар закончен, пока рано.
Андрей ВДОВИН
https://www.kp.ru/daily/26728/3755455/
Tags: русофобия, спорт, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments