dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Англия. Запрет на юбки в школе

Много шума в Британии наделало решение одной из школ в графстве Восточный Сассекс запретить девочкам носить юбки в рамках борьбы за гендерное равноправие. Речь идет о старших классах, где учатся дети от 12 до 16 лет.
Около 120 школ по всей стране, включая 20 начальных, ввели у себя новые правила, призванные уравнять в правах всех учеников. Отныне девочки там могут носить школьные брюки, если им так хочется, а мальчики - юбки и платья. Но запрет на юбки - это уж слишком, пишет Times.
Газета цитирует возмущенных родителей, которые считают нововведение дискриминацией в отношении девочек и говорят, что никаких консультаций по этому вопросу не проводилось. Директор школы ввел запрет просто своим решением.
Директор Тони Смит в свое оправдание говорит, что дети часто спрашивали его, почему мальчики должны носить галстуки, а девочки нет, и почему вообще школьная форма отличается.
"Кроме того, у нас есть небольшое, но постепенно растущее число учеников-трансгендеров, и для них важно иметь единую школьную форму", - приводит Times слова директора школы.
Однако многие родители не понимают, почему этот довод важнее мироощущения их собственных детей.
"Моя дочь говорит, что у нее есть пол - она девочка. Она очень этим гордится и не хочет об этом забывать", - цитирует Daily Mail одну из мам. Ее 11-летняя дочь Тилли написала директору письмо, в котором говорится: "У девочек и мальчиков разные тела, поэтому у девочек должно быть право носить юбки. У девочек должен быть выбор".
На это Тони Смит ответил, что еще одна причина, по которой он ввел свой запрет, заключается в том, что многие девочки надевали слишком короткие для стен учебного заведения юбки. Однако, по мнению родителей, детей и многих наблюдателей, этот аргумент не выдерживает никакой критики.
Ведущий программы Good Morning Britain Пирс Морган в интервью изданию рассказал, что не поленился и съездил в Восточный Сассекс. По его словам, очень печально было видеть, как "школа погрязла в ерунде о гендерной идентичности, лоббируемой очень маленьким числом людей".
"Позвольте девочкам быть девочками, а мальчикам - мальчиками, и перестаньте сбивать их с толку этими глупостями", - добавил Морган.
При этом у директора школы нашлись и сторонники. 45-летний Марк Кумминс, отец ученика седьмого класса, сказал, что ему нравится идея единой формы, он считает ее манифестом того, что все равны...
http://www.bbc.com/russian/features-41183115

Когда они решили отменить обращение Mrs., я промолчала: в моей стране мы обходились без этого.
Когда они решили, что графы «Мужчина» или «Женщина» быть не должно, я промолчала: мне не нужна была анкета, чтобы заявить о своей женственности.
Когда они привели в детские сады трансгендеров, чтобы рассказать детям об их культуре, я промолчала: мои дети давно уже стали взрослыми.
Когда они решили, что я не имею права носить юбку, уже некому было заступиться за меня.
Каким образом решение английского директора школы может коснуться меня?
Так если умножение толерантности будет происходить такими же темпами, не за горами тот день, когда юбки запретят уже на всей территории королевства и во всей просвещённой Европе.
И ситуация, когда по прилёте в Лондон, Рим или Париж меня попросят переодеться в брючный костюм, уже не кажется такой уж абсурдной...
Ведь если бы, ну к примеру, каких-нибудь 20 лет назад кто-нибудь сказал вам, что в провинциальной школе доброй старой Англии девочкам запретят носить юбки, потому что они оскорбляют чувства трансгендеров, вы бы поверили?
Нет. Вы бы немедленно объявили это утопией.
Ну и вот.
Нет, не случайно вспомнила я бедного пастора Нимёллера, проведшего долгих пять лет в жутких бараках Дахау.
Он говорил о том, что любая безумная диктатура, если не дать ей отпор, рано или поздно придёт за тобой. И какая, собственно, разница, что лежит в основе этой диктатуры — идея превосходства нации над всем миром или идея превосходства меньшинства над большинством.
Марина Юденич
https://russian.rt.com/opinion/427763-yudenich-o-zaprete-noshenia-yubok-v-shkolah-britaniya
Tags: Англия, геи, толерантность, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments