dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Совет Европы разрешил Эстонии игнорировать жалобы российских журналистов

По словам пресс-секретаря СЕ, формат онлайн-платформы не предусматривает необходимости ответа на сведения о нарушении свободы прессы.
Эстония может не отвечать на сообщение Европейской федерации журналистов, опубликованное на онлайн-платформе Совета Европы в защиту журналистики. Об этом РИА Новости заявил глава пресс-службы СЕ Даниэль Хельтген.
Ранее корреспонденты МИА "Россия сегодня" пожаловались на платформе на отказ эстонского председательства Евросоюза аккредитовать их для освещения встречи глав МИД стран - членов ЕС, которая пройдет в Таллине.
По словам Хельтгена, страны, о которых говорится в подобных оповещениях, могут дать ответ на них, но не обязаны.
"Автоматической связи между оповещением на платформе и реакции Совета Европы нет", - пояснил Хельтген, тем самым поставив крест на надежде российских журналистов оспорить дискриминирующее их права и нарушающее свободу прессы решение Таллина.
https://tsargrad.tv/news/sovet-evropy-razreshil-jestonii-ignorirovat-zhaloby-rossijskih-zhurnalistov_82681

Представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвало Эстонию пересмотреть своё решение отказать в аккредитации журналистам «МИА Россия сегодня» на встречу глав МИД Евросоюза.

«Я призываю Эстонию пересмотреть отказ в аккредитации трём российским журналистам на встречу ЕС», — говорится в сообщении в официальном аккаунте офиса представителя ОБСЕ в Twitter.
https://russian.rt.com/ussr/news/424627-obse-estoniya-akkreditaciya-jurnalisty
Tags: ЕС, СМИ, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment