dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Полковнику Квачкову дали еще полтора года тюрьмы

Суд добавил 1,5 года колонии сторого режима к сроку отставного полковника Главного разведовательного управления Генштаба РФ Владимира Квачкова, уже отбывающего наказание по обинению в подготовке мятежа.
Приволжский окружной военный суд в Самаре признал Квачкова виновным в возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ)...
Очередное дело в отношении Квачкова было возбуждено в марте 2016 года, после того как он разместил на YouTube видеообращение, посвященное годовщине покушения на Анатолия Чубайса.
Изначально Квачкову было предъявлено обвинение в призывах к террроризму, однако по ходатайству гособвинения суд переквалифицировал дело на 282-ю статью...
В 2015 году движение "Народное ополчение Минина и Пожарского" (НОМП), которое овзглавлял Квачков, было признано террористическим и запрещено на территории России.
Tags: 282, терроризм
Subscribe

  • Действительно ли Гитлер не собирался брать Ленинград?

    профессор истории Университета Гамбурга Бирте Кундрус (Birthe Kundrus): - Важно отметить, что изначальный план Гитлера был "сравнять город с…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Интересные античные обычаи

    Не были римляне чужды и практике скальпирования своих жертв. Описывая сражение при Верцеллах в 101 г. до н.э., Павел Орозий упоминает, что римляне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments