dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Глас вопиющего в пустыне из Google

Google’s Ideological Echo Chamber
http://gizmodo.com/exclusive-heres-the-full-10-page-anti-diversity-screed-1797564320

Google уволил автора текста о "биологических различиях" женщин и мужчин
Компания Google уволила сотрудника, написавшего руководству скандальную служебную записку о гендерном составе компании, которая на выходных широко разошлась по соцсетям и вызвала волну возмущения.
Текст этого отчета противоречил принятым в компании нормам поведения, сообщил генеральный директор Google Сундар Пичаи в понедельник вечером в письме сотрудникам компании.
Он также сообщил, что сотрудник, имя которого в компании не разглашают, был освобожден от должности. Американские СМИ, впрочем, назвали имя инженера: Джеймс Деймор.
Позже сам Деймор связался с агентством Рейтер и подтвердил свое увольнение с формулировкой "за распространение гендерных стереотипов".
В подготовленном отчете о гендерном составе компании, озаглавленном как "Идеологическая эхо-камера Google", была фраза о том, что "возможности мужчин и женщин частично различаются из-за биологических причин, и эти различия могут объяснять, почему в технологическом секторе и в руководстве женщины не представлены в равной степени [с мужчинами]".
"Нам нужно перестать воспринимать различия между полами как сексизм", - говорится в служебной записке, вызвавшей бурю возмущения...
Сундар Пичаи сказал, что автор текста "перешел черту" и что он "распространяет вредные гендерные стереотипы в компании"...
Автор поста, однако, отметил, что получил "множество личных сообщений от других сотрудников со словами благодарности".
http://www.bbc.com/russian/news-40859848

Вольный перевод на русский:
https://tsargrad.tv/articles/triumf-gendernyh-sharikovyh_79187

В Google лишь 19% программистов - женщины, при том, что в целом в компании женщин 31%. Похожая ситуация в Apple - 23% против 32%, и в Facebook - 17% против 33%...
Во многих западных корпорациях существуют специальные программы для помощи женщинам в движении по карьерной лестнице и защите их интересов. Но иногда они выглядят как механическое наполнение рабочих коллективов женщинами с сопутствующими этому заявлениями о гендерной справедливости и инвестиции значительных средств в гендерное равноправие...
В списке самых богатых руководителей компаний Fortune 500, составляемом изданием Forbes, четыре наиболее высокооплачиваемые женщины руководят технологическими компаниями.
Глава Oracle Сафра Катц в 2016 году заработала почти 41 миллион долларов. Более 30 миллионов получила руководитель Hewlett Packard Маргарет Уитман, почти столько же - Вирджиния Рометти из IBM, 27 миллионов заработала бывшая до июня этого года главой Yahoo Марисса Майер.
http://www.bbc.com/russian/features-40866551
Tags: it, США, свобода слова, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments