dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Российскому программисту не выплатили призовые за участие в британском конкурсе разработчиков из-за

Российскому программисту не выплатили призовые за участие в британском конкурсе разработчиков из-за его гражданства...
Игловиков, занявший второе место в категории Deep Learning по распознаванию образов на снимках местности, написал, что через несколько дней после подведения итогов конкурса представитель организаторов прислал ему письмо, в котором сообщалось о невозможности выплатить программисту призовые в размере 12 тысяч долларов.
"С сожалением сообщаю, что в связи с вашим российским гражданством вы не соответствуете пункту Правил 2.3b, поскольку Россия имеет рейтинг ниже 37. Организаторы конкурса не могут выдать вам денежное вознаграждение, поскольку вы не соответствуете необходимым критериям, которым они обязаны следовать в соответствии со своими юридическими обязательствами в Великобритании", – говорилось в письме.
Указанный пункт гласит, что выплаты победителям и призерам не производятся, если они имеют гражданство, статус резидента или находятся в любой стране с рейтингом 37 баллов и ниже, согласно Индексу восприятия коррупции Transparency International 2014 года. В нем Россия занимает 136 место с рейтингом 27 баллов.
Игловиков отметил, что, по его мнению, наука должна быть выше политики, и он считает неправильной возможность оценивать исследователей не по заслугам, а по возрасту, полу, национальности или стране происхождения...
https://hitech.newsru.com/article/22may2017/rustiban
Tags: it, Англия, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments