dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В английской школе собрались ввести юбки для мальчиков

В одной из частных школ Лондона ученикам мужского пола планируют разрешить ношение юбок - в рамках программы по введению гендерно нейтральной униформы. В школе объясняют эту инициативу стремлением уравнять в правах юношей и девушек, которым разрешено носить брюки.
В школе Highgate, где планируют ввести новую форму, ранее заявляли, что все больше ее учеников начинает сомневаться в собственной гендерной идентичности. Семестр обучения в школе обходится в сумму до 6790 фунтов стерлингов (8,7 тыс. долларов)...
По официальным данным, количество подростков в Британии, которые обращаются за консультациями по смене пола, в последние годы растет. Активисты, выступающие за гендерное равенство в подростковой среде, ранее требовали от школ обязать учителей не использовать в общении с учениками фразы, которые апеллируют к гендеру, такие как "будь мужиком".
В 2015 году в Британии удвоилось число подростков в возрасте до 18 лет, направленных в единственную в Англии клинику, занимающуюся проблемами гендерной идентификации.
На прием к специалистам лечебно-профилактического центра Tavistock and Portman NHS Foundation Trust (он находится в лондонской больнице Tavistock) в прошлом году обратились почти 1400 человек, причем девочек среди них было почти в два раза больше, чем мальчиков.
http://www.bbc.com/russian/news-39928987
Tags: Англия, геи, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments