dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

"Русская Проблема"

ХХ век, как в советском, так и в постсоветском наследии оставил русским целый ряд тяжелейших проблем, которые требуют своего решения.

1. Русский этнос расколот государственными границами, по живому прошедшими при распаде СССР, причем в ряде новых независимых государств осуществляется последовательная политика наступления на русский язык и русскую этническую идентичность.

2. Сократился ареал проживания русских и явно неустойчива демографическая ситуация. Два десятилетия сокращения численности русских сменились неустойчивым равновесием, которое в любой момент может быть нарушено к худшему.

3. Русское национальное самосознание было искусственно разтождествлено со своей православной основой и, в настоящее время подвергается деструкции по широкому спектру направлений, от отрицания русской истории и традиционных православных ценностей до откровенной русофобии уровня утверждений о «генетической неполноценности» русских, появляющихся не только в иностранных, но и в российских СМИ.

4. Атакам подвергается русский язык, причем не только в постсоветских государствах, но и самой РФ. Несмотря на то, что русский язык конституционно закреплен как единственный государственный язык России, его статус в некоторых регионах ставится под сомнение, количество часов на его изучение сокращается, чтобы выделить время для изучения региональных языков, обязательное знание которых навязывается даже русским учащимся, для которых они не являются родными.

5. Разрушительному воздействию подверглись фундаментальные адаптационные константы русского народа. Кампанией уничтожения «неперспективных деревень» разрушена была традиционная русская система расселения. Тотальная сверхурбанизация, связанная с разрушением поселений – деревень и малых городов, кладбищ, церквей, во многих случаях сжала родовую память людей до трех поколений.
http://holmogor.livejournal.com/7081816.html
Tags: кремляне, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments