dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Стивена Фрая обвиняют в богохульстве

На днях стало известно, что полиция Ирландской Республики проводит проверку в отношении британского писателя и комического актера Стивена Фрая в соответствии с местным законом "О диффамации", направленном на защиту чувств верующих.
. . .
Закон 2009 года грозит штрафом на сумму до 25 тысяч евро за "письменные и устные высказывания, явным образом оскорбляющие предметы и понятия, являющиеся священными для любой религии, и вызвавшие гнев существенного числа ее приверженцев".

Принятие закона его авторы объясняли стремлением уравнять в правовом отношении все религии, поскольку ирландская конституция 1937 года говорит о защите христианских ценностей, не упоминая другие вероисповедания.

Пресс-служба ирландской полиции заявила Би-би-си, что не комментирует незавершенные расследования.

Газета Independent напоминает, что до сих пор по закону 2009 года никто к ответственности не привлекался, и сильно сомневается, что в случае с Фраем дело дойдет до предъявления официальных обвинений.
http://www.bbc.com/russian/news-39834072

Под другими религиями подразумевается ислам?

Update
Полиция Ирландии прекратила расследование по делу о богохульстве в отношении британского комика и актера Стивена Фрая, начатое после жалобы на его слова о Боге в интервью двухлетней давности, пишет The Irish Independent.

Стражи порядка связались с человеком, подавшим заявление, и выяснили, что он не является потерпевшей стороной. "Этот человек был просто свидетелем, а не потерпевшим. Полиции не удалось найти значительное число людей, возмущенных словами Фрая. По этой причине следствие было прекращено", - сообщил источник издания.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/10may2017/fry.html
Tags: Англия, Ирландия, ислам, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments