dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Что такое нация?

Нация — это когда люди на основе общих происхождения, культуры и политических интересов объединяются в огромный союз (а нация может быть сильно больше государства — обратите внимание на евреев, которых за пределами Израиля сильно больше, чем в самом Израиле) и говорят: «Мы — русские (французы, немцы, испанцы, etc.), и хотим сами решать свою судьбу и сами собой править. Почему? Потому что мы говорим на одном языке, в детстве нам читали одни и те же сказки, в отрочестве мы учили одни и те же стихи, в зрелом возрасте мы решили жить в одной и той же стране — России — ее очень любим, других русских любим, и вот эту вот всю тему „Украл — выпил — в Лондоне“ вообще не понимаем. Объединяющее нас — культура, происхождение, лояльность, интересы — важнее различий, поэтому мы вот сейчас как толпой в сто с лишним миллионов соберемся, как организуем газету „Русский вестник“, банк „Русский рубль“ и партию „Русский топор“, и как начнем все вместе — а сто мильонов это силища-то какая! — бороться за свои права, интересы, политическое и культурное господство, что никакие путины с кадыровыми не устоят. Им есть куда отступать — Лондон, Катар, Бердичев — а нам отступать некуда, это наша земля, в которой похоронены кости святых наших предков, на том стоим и никак с этого сойти не можем! Кто несогласен — поди, поспорь со ста мильенами, быстро тебе всю спорилку-то пообрывают!»

Что такое русская нация? Культурно-политический союз вокруг русского народа, на основе русской культуры, русской истории, русской политики и русских интересов. Русскому народу — тысяча лет, процесс строительства русской нации можно отследить как минимум с Петра Первого, то есть мы можем говорить о 300 годах истории русского национализма.

Что такое российская нация? Придуманная 25 лет назад академиком Тишковым химера, которая должна объединять якута и чеченца на основе непонятно чего, Тишков за 20 лет это «непонятно что» так и не придумал. И не придумает.

Что такое национализм? Это процесс объединения и организации русского народа (то есть категории этнокультурной) в русскую нацию (то есть культурно-политический союз). Когда вы говорите: «Братцы, а давайте тихонько русский банк откроем, чтобы правильные русские инициативы поддерживать», то вы занимаетесь национализмом и становитесь националистом. Аналогично — когда вы открываете русскую газету, собираете русские организации и вообще делаете что-то, что превращает аморфное «население» в националистов, то есть людей, обладающих какой-никакой субъектностью и не стесняющихся задавать вопросы правящей клике, механически отвергая лозунги про «кавказскую духовность», «дружбу дотаций», «у этнической мафии нет национальностей», «куда ж мы без таджикского героина», «каждый православный может стать исламским террористом» и т. д. и т. п. Лозунг «Россия для русских» стабильно поддерживают 60% населения (не из русских, а вообще из всего населения РФ, включая Кадырова, Киркорова и отца питерско-киргизского террориста, имеющего гражданство РФ), это самый популярный политический лозунг в стране, причем популярный несмотря на десятилетия пропаганды про Гитлера из каждого утюга. Любят, знаете, рассказывать, что вот журнал «Огонек» 5 лет поругал СССР, а СССР от этого взял и развалился, вот беда, плохой журнал «Огонек». «Россию для русских» травят 25 лет, и все 25 лет эта простая программа стоит как скала, как адамант.

Что такое многонациональность? Это когда политические элиты, держащие границы со Средней Азией открытыми, целующие в лобик Кадырова, пресмыкающиеся перед Порошенко, запретившие свободу прессы, собраний и выборов, и распихивающие русских школьников по тюрьмам за демотиваторы про кавказцев, увидев, что народ-то собирается, организуется-то народ, начинают орать: «Да вы посмотрите на себя, ну какие вы русские! Ты вот вообще на 1/32 табасаранец, а ты — на 6/88 учкудуй, зачем тебе „Русский рубль“ и „Русский топор“, с ума сошел что ли?! Нет никаких русских и никогда не было, Пушкин — негр, Гоголь — украинец, Достоевский — поляк, цари все — немцы, купцы — евреи, крестьяне — чудь да мордва, и вообще деды воевали! Из русского только пьянство и фашизм! Положите все деньги в домик для уточки (точнее, Уточкоевой) и идите смотреть Фестиваль лезгинки».

Кто такие многонационалы? Те, кто всерьез начинают высчитывать у себя «1/8 татарской крови по прабабушке второй жены пятого деда десятого племянника» и на этом основании отказываются от объединения и отстаивания своих прав. То есть политические младенцы, которых даже слушать смешно (а национализм, еще раз — это политика, политика и политика, а также движение к политике. Национализм весь и всегда про деньги и власть, другого национализма нет и никогда не было).

Как следует общаться с многонационалами? Как с детьми. Ванечка тянет какашечки в рот, на Ванечку надо не орать и не топать ногами, а терпеливо, с истинно христианским смирением объяснять, почему конфетки и яблочки кушать надо, а какашечки — не надо. Даже если Ванечке 40 лет, у него 2 высших образования и полная уверенность в том, что питание какахами Уточкоевой — единственный возможный образ жизни.
https://sputnikipogrom.com/mustread/70723/questions-and-answers/
Tags: многонационалия, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments