dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Геи против «Новая газета»

Скандал получился благодаря так называемой противофазе – и «Новая газета» и сообщество «Гейроссия» всегда боролись за «свободную любовь» и широту взглядов, но, плохо согласовывали свои действия. Вышло некрасиво. Произошел, как пишут в интернете, «взрыв фекальной бомбы в рукопожатной гостиной», жаба напала на гадюку...
И там стали собирать деньги на эвакуацию геев из дикой России. Для Запада это привычное дело, на русскоязычных форумах будущих эмигрантов, выезд по «гейской линии» считается очень перспективным. В Нюрнберге в специальном центре живут 800 геев со всего мира, а в Берлине – три с половиной тысячи. И останавливаться на этом европейское гей-лобби не собирается.
Но тут, на удивление, забеспокоился организатор безнадежных гей-парадов Николай Алексеев. Скорее всего, он сам хотел курировать эвакуацию геев из России, но его не учли в этой схеме. Поэтому, он опубликовал в Сети ругательный, разоблачающий манифест:
«История с "эвакуацией чеченских геев" станет самой грандиозной финансовой аферой в ЛГБТ-истории России, а возможно и в истории всего правозащитного движения страны. Остап Бендер нервно курит в сторонке. Миллионы евро разойдутся по карманам неизвестно кого, а ситуацию с правами ЛГБТ-людей в России вся эта авантюра никак не решит».
Решив обострять отношения до конца, Николай Алексеев посчитал, что «Новая газета» обвиняет его в том, что именно он спровоцировал преследование геев на Северном Кавказе. И тут же подал на газету в Басманный суд иск о «защите чести и достоинства». В иске требуется миллион рублей компенсации. Вдобавок, Николай Алексеев пригрозил нажаловаться в Следственный комитет.
Дмитрий СТЕШИН
http://www.kp.ru/daily/26669.4/3690399/
Tags: Чечня, геи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments