dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Про Абхазию пишут

После цикла моих статей «Абхазия объявила квартирную войну» десять русских бабушек все-таки одолели местное правительство. И хотя абхазов из занятых квартир не выселили (это, как я понял, невозможно), но тут совестливо подсуетился Кремль - русским старикам построили новые в Сухуме и Сочи. За российские деньги. Десятерым из тысячи.
А недавно мне пришло такое письмо:
«Я Алексеева Наталья Алексеевна. Проживаю в Абхазии, где ухаживаю за престарелым отцом. Его покалечили автомобилем, отняли квартиру и участок, которыми он владел с 40-х годов прошлого века. Обращения к властям результатов не дали. Абхазы стыдятся заступиться за русского, так как это непатриотично. Судьи боятся обвинения в предательстве интересов Абхазии. Прошу оказать поддержку. Я пенсионерка. Мне некуда ехать. Мне угрожают…»

В Сухуме, например, милиция на днях сильно ошиблась. Черт ее дернул задержать каких-то хулиганов… В маленькой стране вообще арестовывать кого-либо - огромный риск, это ж всегда чей-то родственник. А тут, на беду, один задержанный оказался из влиятельной фамилии - Ардзинба (видимо, благодаря первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе. - Авт.). Через час толпа родственников штурмовала СИЗО, причем самый уважаемый, как и положено, стрелял в воздух… На следующее утро милиционеры начали массово увольняться. И прокуратура не арестовала смутьянов, а обвинила… защитников СИЗО в непрофессионализме...
И лишь русские традиционно «бесклановые», а потому - ничего личного! - бесправны. Жить в Абхазии без родни, без связей - почти то же самое, что жить без закона. В таких условиях занять квартиру русского - как отнять игрушку у младенца. Немного стыдно, но легко...
Анкваб, кстати, был единственным абхазским чиновником, который, преодолевая сопротивление местного парламента, прокуратуры, судов, ну, то есть – всех влиятельных абхазских фамилий, пытался вывести страну из этой стыдной перед Россией истории. И пусть немногим, но квартиры возвращали. Пока абхазский парламент не запретил госорганам рассматривать жалобы «выселенных». Депутаты страны, чьи зарплаты, пенсии, большая часть бюджета – деньги российских налогоплательщиков, решили, что возвращение квартир не в их государственных интересах...
Глава русской диаспоры потом долго мучил московских силовиков: «Так проводники мы или нет?!». Возмущался: «Может, нам, русским, вообще из Абхазии уйти? Нас всего 20 тысяч – постройте нам маленький микрорайон в Адлере». В итоге землячество получило от Москвы помощь - 50 тысяч рублей в месяц под открытие юридического центра для помощи соотечественникам. Центр проработал пару лет, скопил более сотни жалоб (80% из которых - квартирный вопрос), и его… прикрыли. Москва перестала финансировать правовую помощь русским. И сосредоточилась на организации бесконечных фольклорных концертов и плясок…
Опомнившийся бизнесмен Варов был последней надеждой землячества.
Но ему в подворотне врезали бутылкой по голове - больше он к русскому обществу не приходил.
В итоге у Варова отобрали почти все...
А русский дипломат Вишернев был просто убит.
И вряд ли мы когда-нибудь узнаем – кем.
С тех пор посольство России в Абхазии отправляет всех жалобщиков в абхазский суд и прокуратуру…
http://www.kp.ru/daily/26667/3689390/

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Абхазию 18 апреля. Несмотря на возмущение грузин, открыл новое здание российского посольства (чего ж вы на Донбасс не ездите, если вам на возмущение чье-то плевать, грузины точно такой же американский сателлит) и встретился с Раулем Хаджимбой, абхазским президентом. Обсудили вопрос российско-абхазской границы и имущественные отношения русских, проживающих в Абхазии с абхазским государством. Если вы думаете, что РФ вспомнила про русских и решила защитить их хотя бы от собственного вассала, вы ошибаетесь. Лавров по итогам встречи просто помычал про национальное согласие в Абхазии, нужно, мол, чтобы все дружили и все чувствовали себя хорошо. Рассказал о том, как замечательно работает форум российских и абхазских предпринимателей, рассказал, что РФ полностью поддерживает курс абхазского правительства. За такие достижения абхазов решили премировать. Теперь и они смогут получать льготное российское гражданство. Радость то какая, конкуренция — двигатель прогресса, а теперь у нас будет расти и шириться еще одна этническая мафия (через Абхазию в Россию идет наркотрафик и контрабанда).
Особенно здорово все это выглядит на фоне реального положения русских в Абхазии. Например, абхазы проводят рейдерские захваты жилья у русского населения, в основном у пенсионеров. Так же было в Чечне в начальный период правления Дудаева...
https://sputnikipogrom.com/news/70286/abkhaz-federation/
Tags: Абхазия, кремляне, русофобия
Subscribe

  • Расизм в германском МИДе

    Журнал немецкого министерства иностранных дел InternAA призвал сотрудников ведомства к «пробуждённости», пишет Bild. Как отмечает издание, это…

  • Свобода торговли и политика

    А вот немецкая фирма S.W.W. Schmuckwaren GmbH из города Леонберг, что недалеко от Штутгарта, производит и продает золотые и серебряные подвески в…

  • New study supports 'Trump drug' as COVID treatment

    Yet another study has supported former President Trump's suggestion that the common malaria drug hydroxychloroquine is an effective treatment for…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments