dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Отравление боевым отравляющим веществом в Сирии

Гибель более чем 70 человек, в том числе детей и женщин, в результате отравления боевым отравляющим веществом в Сирии возмутила международное сообщество...
Россия настаивает на альтернативной версии - признавая факт бомбардировки, она заявляет, что химические боеприпасы не применялись, а облако смертельного газа, вероятно зарина, появилось после того, как бомба попала в принадлежащий вооруженной оппозиционной группе склад с химическим оружием, которое доставлялось в Ирак.
Между тем ни одна из сторон не привела убедительных доказательств своей правоты...
Сирийское правительство часто обвиняют в применении химического оружия, однако в последние годы не было зафиксировано и доказано применение такого сильного отравляющего вещества, как зарин...
Организация по запрещению химического оружия выпустила заявление, в котором осудила тех, кто стоит за применением отравляющих веществ в Сирии, но не указала ни на одну из сторон. "Группа по установлению фактов ОЗХО занимается сбором и анализом информации из всех доступных источников", - говорится в заявлении.
Правозащитные организации, такие как Human Rights Watch и Amnesty International, не выдвинули пока обвинений против какой-либо из сторон конфликта...
В четверг днем турецкие врачи, проводившие вскрытие тел погибших во время химической атаки, заявили, что они погибли в результате отравления нервно-паралитическим газом зарин...
Это сильнейшее отравляющее вещество, рассказал Би-би-си британский эксперт по химическому оружию Хамиш де Бреттон-Гордон. По его словам, до сих пор в Сирии применялся в основном хлор...
http://www.bbc.com/russian/features-39509169

Thursday on the “Ron Paul Liberty Report,” former Rep. Ron Paul (R-TX) suggested the chemical weapon earlier this week blamed on the Syrian government could be a false flag.
“[I]t doesn’t make any sense for Assad under these conditions to all of a sudden use poison gasses,” he continued. “I think there is a zero chance he would have done, you know, this deliberately. But we could also go ask a famous Senator who is famous for foreign policy. We could go ask John McCain to explain it. And he found somebody to blame. And I don’t know why he has it in for the president.”

“McCain says blame Trump,” Paul later added. “It is all Trump’s fault because he hasn’t been aggressive enough.”

В четверг на “Ron Paul Liberty Report”, бывший член палаты представителей Рон Пол (R-TX) предложил, химическое оружие, за которое ранее на этой неделе возлагают ответственность на сирийское правительство, могло быть ложным обвинением.
“Не имеет никакого смысла для Асада при этих условиях внезапно использовать ядовитые газы”, он продолжал. “Я думаю, что есть нулевой шанс, который он сделал бы, Вы знаете, это сознательно. Но мы могли также пойти, спросить известного сенатора, который известен внешней политикой. Мы могли бы пойти, спросить Джон Маккейна объяснять это. И он нашел кого обвинить. И я не знаю, почему у него есть это обвинение для для президента”.

“Маккейн говорит, виноват Трамп”, добавил Пол позже. “Это - ошибка Трампа, потому что он не был достаточно агрессивен”.
http://www.breitbart.com/video/2017/04/06/ron-paul-zero-chance-assad-behind-syria-chemical-weapons-attack/

Никакого анализа источников или дискуссии по поводу того, как трудно разобраться в том, что на самом деле случилось, не последовало. Ничего не было сказано про то, что город контролировался силами, которые ООН определила как террористов. Не было сделано ни малейшего предостережения, что на войне часто случается так, что заинтересованные стороны пытаются очернить противника, чтобы заполучить международную поддержку...
1. В первую очередь, что касается утверждения, что в Сирии есть лишь две стороны конфликта — сирийское правительство и Исламское государство (запрещена в России, ред.) — которые обвинялись в использовании химического оружия в ходе конфликта. Это неправда. Есть и третья сторона, которая несколько раз обвинялась в этой связи. Это те, кого на западе называют оппозицией или повстанцами.
Факт состоит в том, что обвинения выдвигались и против «повстанцев», из-за которых сирийское правительство еще в 2013 году было вынуждено обратиться в ООН, чтобы те провели расследование относительно использования химического оружия в войне. Не ранее, чем несколько недель назад, правительство передало в ООН информацию по расследованию того, что террористическая организация Фронт ан-Нусра (запрещена в России, ред.) ввозила и складировала химическое оружие на территории Сирии...
2. Утверждение, что «повстанцы» или «оппозиция» контролируют Хан-Шейхун и остальную провинцию Идлиб, — это, мягко говоря, преувеличение. Идлиб с 2014 года оставался крепким оплотом экстремистов Аль-Каиды, неважно, под какими именами тамошние группы периодически выступают или какие союзы заключают.
Факт в том, что Идлиб контролируется теми же группами, которые раньше были в восточном Алеппо и которых Amnesty обвиняла в совершении военных преступлений, а также подозревала в хранении химического оружия.
3. Россия говорит, что смертельный выброс газа произошел из-за того, что сирийские ВВС разбомбили склад, где «повстанцы» держали запрещенное химическое оружие. Мы, конечно, не можем знать, так это или нет, но это правдоподобное объяснение того, что газ распространился и стал причиной массового убийства. В новостях SVT, однако, сказали, что информацию из России нужно принимать с «порядочной долей скептицизма, так как эта страна — близкий союзник Сирии».
Когда информация приходит с другой стороны, подобного рода критического подхода к источнику не наблюдается...
Шахуль Ислам (Shajul Islam), врач, получивший образование в Великобритании, давал интервью в качестве свидетеля из Хан-Шейкуна. Четыре года назад он был одним из того множества молодых людей в Великобритании, которые подозревались в террористической деятельности в Сирии и были осуждены за участие в похищении двух западных журналистов. Шахуля Ислама не осудили, но вычеркнули из регистра британских врачей. Ничего из этого во время интервью не упоминается...
Журналист из США Стивен Кинцер (Stephen Kinzer), ведущий колонку в Boston Globe, назвал недавно «Белый каски» PR-отрядом Аль-Каиды.
5. И, наконец, каждый думающий человек должен задаться вопросом, кому какой сценарий выгоден. Зачем правящий режим в Дамаске стал бы на глазах у всего мира совершать преступление, после которого его заведомо назовут хладнокровным убийцей детей?
Зачем таким образом саботировать собственную упорную работу в попытках убедить западный мир в том, что Сирия выступает за легитимную и необходимую борьбу с терроризмом?..
Ранее в этом году ирландский журналист Патрик Кокбёрн (Patrick Cockburn) писал в London Review of Books, что в «Сирии сфабрикованные новости и однобокое освещение событий захватило новостную повестку до той степени, какую мы, вероятно, не видели со времен Первой мировой войны». По мнению Кокбёрна, это из-за того, что «западные новостные организации почти полностью черпают свои новости исключительно со стороны повстанцев».
Proletären, Швеция
Патрик Паулов (Patrik Paulov)
http://inosmi.ru/social/20170410/239088071.html
Tags: ОМП, СМИ, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments