dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Англичане узнают, кто у них купил недвижимость

Иностранным инвесторам, владеющим в Великобритании фешенебельными домами и поместьями на миллиарды фунтов стерлингов и при этом прячущимся за анонимными компаниями, придется раскрыть свои имена в соответствии с новыми мерами британского правительства по борьбе с коррупцией, которые были представлены накануне.
Как пишет газета The Times, британский кабинет решил создать первый в мире публичный реестр, в котором будут указаны имена и фамилии олигархов, зарубежных правительственных чиновников и политиков, которые использовали компании для покупки дорогих домов в Лондоне, влияя тем самым на местный рынок недвижимости.
В Национальном агентстве по борьбе с преступностью уверены, что данный шаг позволит повысить прозрачность рынка недвижимости, в особенности в центральных районах Лондона, посодействует отслеживанию потоков капитала, полученного незаконным путем, и борьбе с отмыванием денег, передает ТАСС.
Согласно последним оценкам, иностранным компаниям в Англии и Уэльсе принадлежит недвижимость стоимостью 122 млрд фунтов стерлингов. При этом 160 объектов недвижимости, оцениваемых в 4,4 млрд фунтов, перешли из рук в руки вследствие секретных сделок...
https://realty.newsru.com/article/06apr2017/london_reestr
Tags: privacy, Англия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments