dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Дмитрий Задов

Originally posted by m_yu_sokolov at Дмитрий Задов
При вручении премии "Ника" артист Ярмольник прочел тираноборческие куплеты Д. Л. Быкова: "Когда опять случится перестройка на новом неизбежном вираже, — веселая, конечно, не настолько и не настолько мирная уже, — то пусть не полагают ретрограды, что их потычут носом, как котят. Тогда не будет никакой пощады, и стукачей опять же не простят. Тогда мы добрых граждан позабавим в ближайший после дождика четверг и гадину решительно додавим, и нацикам устроим Нюренберг etc.".
После чего мнения разделились: следует считать это серьезно заявкой на роль местечкового Дантона или не следует?
С одной стороны, характерный артист и оригинальный куплетист на роль неврастеников из чрезвычайки образца незабываемого 1919-го вроде бы не тянут. С другой стороны, кто в мирном 1913 г. на них тянул? Тогда и Ленин с Троцким были маргинальными клоунами, не говоря о более мелких фигурах.
Тогда как в 1919-м наблюдались сильные метаморфозы – "Сейчас же вошёл, несколько переваливаясь от полноты, лоснящийся улыбающийся человек в короткой поддёвке, какие в провинции носили опереточные знаменитости и куплетисты… А ну, подивись на меня, — сказал человек в поддёвке, — я Лёва Задов, со мной брехать не надо, я тебя буду пытать, ты будешь отвечать…". И это уже было совсем не смешно.
Я не призываю подвергать Быкова и Ярмольника социальной профилактике. Либеральная философия права свята для меня, я немею перед либеральной философией права.
Но что делать с поучением старушки-еврейки – "ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее".
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments