dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Англии появился министр по борьбе с подрывной деятельностью

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Бена Гаммера министром по борьбе с подрывной деятельностью. Об этом сообщает The Times.
В функции нового чиновника будет входить осуществление «широких усилий в рамках работы правительства по защите целостности британской демократической жизни». Как указывает издание, появление нового министра напрямую связано с опасениями британских властей, что российские кибератаки, поддельные новости и деньги могут дестабилизировать демократию в стране.
В связи с проведением парламентских выборов, подчиненные Гаммера, в частности, намерены провести тестирование компьютерных систем и сетей политических партий Соединенного Королевства на предмет их уязвимости и способности противостоять «враждебной киберактивности»...
https://lenta.ru/news/2017/03/13/britancontra/

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что нет сомнений в том, что у Москвы «полно всяких грязных трюков» для вмешательства в политическую жизнь страны. Глава МИД Британии также обвинил Россию в атаках на французские телеканалы, взломе съезда Демократической партии США, а также предположил, что российские спецслужбы могли быть замешаны в подготовке убийства премьера Черногории.
«Нет сомнений, что они натворили немало грязных дел — отключение телеканалов во Франции... Вы все видели, что произошло в Соединённых Штатах, и не может быть никаких сомнений, что они (российские хакеры. — RT) были причастны ко взлому съезда Демократической партии. Вы видели, что произошло в Черногории, где была попытка государственного переворота и даже попытка устранения лидера одного из европейских государств», — приводит слова Джонсона газета The Guardian.
Несмотря на декларируемое отсутствие сомнений в действиях России, Джонсон оговорился, что прямыми и конкретными доказательствами Великобритания не располагает.
«У нас нет доказательств того, что русские на самом деле пытаются сейчас подорвать наши демократические процессы. Доказательств на данный момент нет. Но у нас есть достаточно доказательств того, что Россия имеет такие возможности», — заявил Джонсон.
https://russian.rt.com/world/article/367696-djonson-russkie-hackery-velikobritaniya
Tags: Англия, двойные стандарты, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment