dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Россиян отменили

Россияне отменены — документ, который должен был наконец объединить их в нацию, переименовали. Теперь это не закон «О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями», а просто «Об основах госнацполитики». Всё хорошо, то есть, всё по-старому — госнацполитика есть, а нации никакой нет. От нации одни проблемы.
Академик Тишков, легендарный изобретатель россиян и россиянства: «Так спокойнее. Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности. Учитывая, что и президент предложил переложить стратегию госнацполитики на язык закона, мы решили изменить его название»...
Что ещё смешнее, инициативу в итоге свернули в основном из-за протестов уважаемых людей из национальных республик. Выяснилось, что россиянами не хотят быть не только шовинистические русские фашисты, чьим мнением можно было бы и пренебречь, но и чеченцы с башкирами. «Мага, хочешь, стать россиянином?» А зачем? Маге и так нормально. У Маги с идентичностью как раз всё очевидно и хорошо.

«Нация, объединяющая все национальности», в России есть. Это русские. Но русские администрацию Российской Федерации не устраивают — они, несмотря на всё, что с ними случилось за последние сто лет, всё ещё слишком белый и слишком европеизированный народ, плохо подходящий на роль дешёвой рабсилы на транснациональной бензоколонке. Поэтому администрация Российской Федерации то и дело просит опытного советского этнолога академика Тишкова сделать ей какой-нибудь другой народ — потупее и покорнее. Тишков обещает подумать. Его можно понять — если всю жизнь профессионально занимался дружбой народов, потом тяжело остановиться.
https://sputnikipogrom.com/news/67441/one-nation-under-what
Tags: кремляне, национализм, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment