dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Исинбаева о планах по борьбе с допингом

— Другими словами, к российским атлетам будет особое внимание?

— Да. У российских спортсменов будут брать гораздо больше образцов допинг-проб, чем у спортсменов из других стран. Думаю, мы должны с этим согласиться. Даже чисто технически это очень непростая задача. Для вашего понимания: английское антидопинговое агентство (UKAD), которое в настоящий момент осуществляет контроль в нашей стране, взяло за прошлый год порядка 3000 проб. Увеличить данный объём можно только вернув соответствие РУСАДА.
. . .
— Международное спортивное сообщество ставит перед нами много сложных вопросов. Например, призывает открыть дискуссию об институте информаторов в нашей стране. Что вы об этом думаете?

— Я бы даже больше сказала, международное спортивное сообщество настаивает, чтобы напрямую получать информацию от спортсменов о возможных нарушениях антидопинговых правил — именно это они считают основным условием для восстановления статуса нашего агентства. Это крайне непростой вопрос, учитывая определённые исторически сформировавшиеся в нашем обществе взгляды: к деятельности информаторов в России сложилось весьма неоднозначное отношение. Но мы не должны уходить от диалога по этому вопросу, необходимо стремиться найти какое-то решение.
https://russian.rt.com/sport/article/366946-isinbaeva-doping-borba-plany

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) настаивает на признании выводов доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге на Олимпиаде-2014 в Сочи в качестве одного из основных условий восстановления членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом, по данным ТАСС, на ежегодном симпозиуме WADA заявил генеральный директор организации Оливье Ниггли.

"Для РУСАДА была выработана дорожная карта с целью восстановления деятельности агентства, - заявил он. - Одним из пунктов этой карты является принятие выводов, содержащихся в докладе Макларена".
. . .
Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, Россия не отрицает существования проблем с допингом в стране, но отрицает обвинения в том, что якобы существовавшая допинг-программа контролировалась государством.

http://www.newsru.com/sport/13mar2017/wada.html
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments