dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про качество продуктов в разных районах ЕС

...скандал, собственно, со Словакии и начался. Местные активисты сравнили продукты, которые они покупают в приграничных супермаркетах на территории своей страны и по другую сторону границы, в Австрии. Оказалось, что купленные на австрийской стороне границы продукты имеют другой состав.
Как пишет Welt, были проведены лабораторные исследования многочисленных продуктов не только в Словакии, но и в соседних странах.
Министерство сельского хозяйства Словакии установило, что одни и те же сорта колбасы в восточноевропейских странах содержат меньше мяса и больше жидкости, чем те, которые продаются в западных странах ЕС.
Нутелла для настоящих европейцев содержит меньше пальмового масла.
В пакетиках с чаем, меньшее количество чая и чайные листья мельче, чем на Западе.
В Чехии рыбные палочки содержат меньше рыбы, в пепси добавляется для сладости сироп, в то время, как в Германии используется чистый сахар.
Страны вышеградской четвёрки разработали совместный документ, в котором назвали неравенство в стандартах продуктов питания „серьёзной проблемой“ Евросоюза. Такое же положение в Болгарии и Словении...
khazin.ru/articles/150-rassledovanija/29767-evropa-dvuh-svezhestei--k-bolshomu-picshevomu-skandalu-v-es

Причина этого явления проста - нищета восточноевропейцев, они не покупают качественные товары ввиду их более высокой цены.

Удостоверяю, что качество товаров в Эстляндии - наинижайшее: на днях мне пришлось просто выбросить купленную колбасу (кажется, мясокомбината "Валла"), вкус мяса в ней отсутствовал полностью, а консистенция и вкус были, как у смеси жира с крахмалом. Выбрать хорошую, съедобную колбасу в Таллине в магазинах невозможно, сыр в сетях регулярно бесвкусный, единственный выход - съездить на Центральный таллинский рынок, там перед покупкой любой продукт можно попробовать. Выбрасывать купленный в торговых сетях товар приходится регулярно, хоть и не часто, качество местных товаров часто ужасающее, стараюсь эстонских товаров брать поменьше.
В Эстляндии, похоже контроль государства над качеством пищи отсутствует полностью, никогда не бывает статей о проверке качества пищевых продуктов. Все статьи о качестве в СМИ всегда восхваляют местный товар, и восприниматься всерьёз не могут: эстонцы не способны перед русским меньшинством говорить правду о своём товаре, ибо любые слова СМИ о местном товаре всегда становятся актом туземной эстонской пропаганды. Эстонцы никогда не признаются перед русскими, что они гонят говно.
Причина затруднений туземной пищевой промышленности также просты: цены продуктов крестьянского происхождения сейчас очень малы, хорошее мясо без костей сейчас стоит меньше 4 евро, литр молока 47-60 центов. Это из-за эмбарго России. Россияне, душИте эстонских фашистов крепче, они вот-вот задОхнутся!
http://khazin.livejournal.com/1508660.html?thread=113986100#t113986100

Update
Приобретя одни и те же товары в сетях магазинов в Словакии и Австрии, они в результате лабораторных анализов констатировали существенную разницу по составу и качеству. Таким образом, существование Европы «второго сорта» уже доказано научными методами. Более того, исходя из своего личного опыта, могу сказать, что существует также Европа «третьего сорта». Таковой является Украина — продаваемые там под международными брендами кофе или чай совсем плачевного качества.
http://inosmi.ru/politic/20170327/238966329.html
Tags: ЕС, Эстония, голод, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments