dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В США фигурант дела о поставках микроэлектроники в Россию получил 11 лет тюрьмы

В США федеральный суд Бруклина вынес приговор по громкому делу о незаконном экспорте в РФ микроэлектроники стратегического назначения на сумму около 50 миллионов долларов. Фигурант дела Александр Пособилов, имеющий российское и американское гражданство, был также признан виновным в сговоре с целью отмывания денег. Он получил 11 лет и три месяца лишения свободы. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства юстиции США...
По данным следствия, 62-летний Пособилов, проживавший в Хьюстоне (штат Техас), входил в преступную группу из 11 человек, которая занималась приобретением в США высокотехнологичных товаров (микроэлектроники) с целью их дальнейшей продажи компаниям в России, в том числе связанным с Министерством обороны РФ.
Обвиняемые из компаний ARC Electronics и Apex System с октября 2008 года по октябрь 2012-го приобрели и поставили в Россию современную микроэлектронику двойного назначения на общую сумму около 50 млн долларов. Товары включали аналогово-цифровые преобразователи, микроконтроллеры и микропроцессоры, пригодные для использования в радарных установках, системах наблюдения и слежки, управлении ракетами и передаче сигнала для детонации боезарядов.
По утверждению властей США, получателем этого оборудования являлись и компании-поставщики Министерства обороны России, научный центр ФСБ, занимающийся разработкой систем ПВО и ракет, и еще одно объединение, производящее системы радиоэлектронной борьбы для Минобороны.
http://www.newsru.com/world/01mar2017/posobilov.html
Tags: промышленность, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments