dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Государство на Украине распадается

Днем 28 февраля стало известно о масштабном силовом столкновении на железнодорожной станции «Кривой Торец» в украинской части Донбасса. Это одно из тех мест, где сейчас находятся и возводят свои защитные редуты участники железнодорожной блокады республик. На эти самые редуты внезапно напал отряд «титушек» (молодые люди спортивного телосложения, участвующие в силовых акциях — прим. «Ленты.ру»), экипированный в лучших традициях Майдана — в масках и с камнями. В качестве тяжелого вооружения использовались ружье и даже бензопила.
Но разогнать блокадников помешала полиция. На место событий оперативно прибыли значительные силы правоохранителей, которые задержали 37 человек из числа нападавших. А вот их оппонентов, что характерно, трогать не стали.
https://lenta.ru/articles/2017/03/02/sultan_ahmet/

Update
Сегодня ветераны войны за независимость, а также гражданские патриоты из Сум, Львова, Тернополя и Киева открыли новый редут. На этот раз в городе Конотоп Сумской области. Через Конотоп проходит одна из главных магистралей торговли со "страной-оккупантом" - Российской Федерацией. На товарной станции Конотопа. мы нашли несколько составов из Российской Федерации, в том числе с углем марки антрацит.
В настоящее время идет инженерное оборудование местности. Редут получил название в честь канцлера Аденауэра, которые в конце 40-х лет помог утвердить свободу, что позволило в будущем вернуть единство страны.
Штаб блокады планирует в ближайший месяц взять под эффективный контроль все 8 железнодорожных погранпереходов, по которым ведется торговля со "страной-агрессором" - Путинской Россией.
Слава Украине!

Update2
Блокирование поставок угля из самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" и "ЛНР") происходит в интересах России. Об этом вечером в пятницу, 3 марта, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".
"То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства", - подчеркнул Гройсман. По его словам, убытки украинского горно-металлургического комплекса в результате блокады составят около 3,5 млрд долларов, что приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест в отрасли.
С конца января группа из примерно 50 человек, среди которых ветераны военной операции в Донбассе, а также несколько депутатов Верховной рады из "Объединения "Самопомощь" заблокировали железнодорожное сообщение на линии разграничения в зоне конфликта в Донбассе...
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0/a-37806936

Главным событием последних недель на Украине, бесспорно, стала блокада Донбасса. Точнее блокирование железнодорожных путей, связывавших неподконтрольные Киеву территории с подконтрольными. Надо отметить, что полной эта блокада никогда не была. Ее участники с 22 января по 16 февраля поочередно перекрыли три железнодорожных ветки, но четвертая Донецк—Мариуполь оставалась неблокированной...
«А кто же именно является сейчас украинской властью?» Ведь собранный по инициативе премьера Гройсмана 16 февраля Совет безопасности принял решение, поручавшее правоохранительным органам «обеспечить безопасность и исключить установленным законом способом попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры». Это решение было тут же введено в силу указом Порошенко, но на деле ничего не изменило. Когда на упомянутой встрече с блогерами Авакова спросили о силовом варианте, он сказал, что современная украинская полиция – это не милиция Януковича...
http://www.apn.ru/index.php?newsid=36073
Tags: Украина, граница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments