dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Англии не хватает специалистов по России

Министерство иностранных дел утратило компетентность в вопросах, связанных с Россией, в результате чего Британия оказалась не готова иметь дело с Кремлем в момент кризиса, предупреждают парламентарии... у Министерства иностранных дел «сейчас в 20 раз меньше специалистов по России, чем во времена холодной войны — и это необходимо исправить»...
По словам д-ра Аверра, в «сильно недоукомплектованном» Министерстве обороны из команды в два десятка аналитиков, 25 лет назад специализировавшихся на российском оборонном потенциале, остался всего один человек.
Подготовленный в 2015 году доклад также предупреждал о «пугающей нехватке» языковых навыков в Министерстве иностранных дел. В первую очередь это относилось к русскому и арабскому языкам...
По его словам, когда угрозы времен холодной войны отошли в прошлое, МИД перестал интересоваться Россией. «Не меньше десятилетия было очевидно, что с отношениями между Россией и Западом что-то не в порядке, но в связи с этим ничего не делалось».
По мнению д-ра Эйала, утрату Уайтхоллом компетентности в вопросах, связанных с Россией, наглядно продемонстрировала реакция Британии на вторжение на Украину и на аннексию Крыма.
«Мало кто у нас понимал, как много Крым исторически значит для России и насколько он для нее важен с эмоциональной точки зрения, — утверждает он. — Мы не поняли насколько все серьезно — и перегнули палку».
Д-р Эйал полагает, что на восстановление компетентных кадров правительству потребуется, «как минимум, десятилетие».
http://inosmi.ru/politic/20170302/238815438.html
Tags: Англия, дипломатия, переговоры, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments