dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про гражданство США

Изначально американский паспорт Джонсон получил по праву рождения, так как появился на свет в Нью-Йорке. Позднее, когда ему было пять лет, вместе с семьёй переехал в Великобританию.
Ранее Джонсон неоднократно критиковал американскую налоговую систему, согласно которой все граждане США, независимо от того, где проживают, должны осуществлять взносы в бюджет. Так, в 2014 году американские власти потребовали от Джонсона уплатить налог за продажу дома в Великобритании. В ответ на это дипломат выступил с заявлением о попытке Штатов «нанести удар».
Помимо этого жёсткую реакцию Джонсона вызвал и инцидент, произошедший в 2006 году. Тогда сотрудник авиакомпании Continental Airlines отказался посадить политика, путешествующего по США с семьёй, в самолёт, отметив, что Джонсон обязан был лететь по американскому паспорту, срок действия которого к тому моменту уже истёк. Чтобы продолжить поездку, Джонсону пришлось написать заявление об официальном отказе от гражданства США, о чём он сообщил в своём блоге.
https://russian.rt.com/world/article/361184-ssha-bure-grazhdanstvo

С января по сентябрь этого года 3,4 тыс. американцев отказались от гражданства США. Количество желающих добровольно лишиться американского паспорта с каждым годом растёт — за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 3,2 тыс. человек, а в 2014 году — 2,3 тыс. человек. Об этом говорится в отчёте Федерального реестра Соединённых Штатов…
Стоит отметить, что если американец отказался от гражданства, то он не сможет заново получить его без особого разрешения властей. Поэтому Федеральный реестр США ведёт список с указанием имён и фамилий всех граждан, которые решили отказаться от американских паспортов.
Кстати, за отказ от гражданства экс-американцы должны заплатить пошлину в размере $2,3 тыс. На аннулирование гражданства может потребоваться несколько месяцев, так как Госдепартамент проверяет всю биографию обратившегося, поскольку он может оказаться налоговым мошенником.
До прихода к власти Барака Обамы отказ от гражданства стоил почти в шесть раз дешевле — $450. Стоимость затем существенно увеличили. Дело в то, что в период правления 44-го президента начались массовые отказы от гражданства. Сами отказники объясняли это тем, что Обама мешал развивать бизнес, подняв налоги на прибыль…
«Всё-таки большее количество отказавшихся от гражданства американцев делают это из-за налогов на доходы. Поэтому если Трамп уменьшит этот налог (сейчас он составляет около 30%) или избавится от него, то скорее всего сократится количество отказников. Однако если налоговая политика не изменится, то количество таких американцев превысит 4 тыс. человек в следующем году», — говорит политолог.
https://russian.rt.com/world/article/342305-usa-trump-grazhdanstvo
Tags: США, гражданство, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments