dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Миллиардер Прохоров предложил план по прекращению беспредела WADA

Всемирному антидопинговому агентству (WADA) следует публично представить все данные доклада Ричарда Макларена, включая фамилии спортсменов, и доказать вину каждого из них. В противном случае российские атлеты должны подать в суд на WADA за клевету. Такое мнение высказал бывший глава Союза биатлонистов России бизнесмен Михаил Прохоров.
...
"Во-первых, потребовать (если необходимо, то и в судебном порядке) от WADA сделать доклад Макларена публичным - сразу будет понятно, что ничего там нет, кроме каких-то царапин на пробирках. Во-вторых, сделать новый, справедливый и прозрачный устав WADA, заручиться поддержкой большинства спортсменов мира и выйти с ним в МОК. Это должна быть совместная международная инициатива по ликвидации двойных стандартов и повышению прозрачности в спорте. В-третьих, подать в суд на Макларена и WADA от имени каждого спортсмена, упомянутого в докладе, за клевету. Потребовать по одному миллиону долларов компенсации (не меньше) по каждому иску. Пусть WADA потрудится доказать виновность спортсменов либо заплатит за клевету", - сказал бывший глава СБР.

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/21feb2017/wada.html

Надо же, и от Прохорова польза может быть.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством канадского юриста Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности россиян к нарушению антидопинговых правил. Об этом заявил генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер, слова которого приводит пресс-служба МОК.
«На недавнем собрании в Лозанне, где анализировали доклад Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить к ним санкции. WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки», — заявил де Кеппер.
Вторая часть доклада Макларена была обнародована 9 декабря 2016 года. Сообщалось, что около тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи, в том числе фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали ОИ. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб посредством добавления в них соли и кофе.
https://m.lenta.ru/news/2017/02/25/maclar/
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments