dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Стоит ли брать с собой смартфон, отправляясь в США?

Поводом для таких опасений стала история уроженца Америки Сидда Бикканнавара, инженера НАСА, который в прошлом месяце вернулся домой из поездки в Чили. По прибытии в Хьюстон его задержали пограничники и, по его собственным словам, довольно жестко потребовали от него пароль к смартфону, хотя это устройство было выдано ему на работе, в НАСА.
В итоге Бикканнавар отдал телефон и сообщил пароль к нему. Через полчаса телефон вернули, и инженера отпустили.
Ларсон усмотрел в этом весьма опасный прецедент: "Мы видим, что любого человека могут задержать на таможне и заставить полностью раскрыть свою цифровую жизнь".
Мы также знаем, что новый министр внутренней безопасности США Джон Келли говорил о необходимости всем, кто подает заявку на американскую визу, сообщать свои пароли в соцсетях, хотя остается неясным, должно ли это правило применяться при прохождении границы...

Далее Рори Келлан-Джонс, Корреспондент отдела технологий Би-би-си, пишет:
В Форин-офисе мне сообщили, что их рекомендации на эту область не распространяются, потому что их об этом пока никто не спрашивал. Но мне посоветовали в случае, если я застряну на пограничном контроле в аэропорту имени Кеннеди, и там у меня потребуют пароли к соцсетям, звонить в британское посольство и просить предоставить мне услуги адвоката.
http://www.bbc.com/russian/other-news-38998560
Tags: it, privacy, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments